Suara.com - Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan menyiapkan lahan seluas 120 hektare untuk pembangunan sirkuit MotoGP yang lokasinya berada di pinggiran danau Ski Air Jakabaring Palembang. Palembang akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan MotoGP tersebut pada 2018.
"Kami telah menyiapkan lahan seluas 120 Ha untuk lokasi MotoGP dipinggiran danau SKI Air Jakabaring Palembang," kata Gubernur Sumsel Alex Noerdin di Palembang, Sabtu (5/3/2016).
Selain itu, Palembang juga akan memperluas danau untuk lomba dayung Asian Games ke 18 pada tahun 2018.
"Yang jelas, Sumsel sudah mempersiapkan lokasi untuk pembangunan MotoGP mendatang, dan siap menyelenggarakan lomba balap internasional bergengsi itu," ujar Alex.
Kabid Perumahan dan Tata Bangunan Dinas PU Cipta Karya Sumsel KM Aminudin membenarkan bahwa pihaknya telah menyiapkan lahan untuk membangun sirkuit MotoGP.
Bahkan Dinas PU Cipta Karya telah memiliki peta rencana pembangunan sirkuit MotoGP itu yang berada di sekitar danau SKI Air, meski pihaknya belum dapat memastikan kapan pelaksanaan pembangunan sirkuit tersebut dimulai.
"MotoGP dilaksanakan hampir setiap tahun dan bila sirkuitnya dibangun di Palembang maka sangat menguntungkan bagi daerah ini dalam meningkatkan pertumbuhan perekonomian," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
-
HS dan Slank Guncang Palembang, Haji Suryo Singgung Rokoknya Orang Sumatera
-
3 Fakta Pindahnya Venue Laga Timnas Indonesia Vs Brunei Darussalam dari Palembang
-
Duel Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam Jadinya di SUGBK, Erick Thohir Minta Maaf Batal di Palembang
-
Duel Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam Pindah ke GBK dari Gelora Sriwijaya Jakabaring? Erick Thohir akan Buka Suara
-
PSSI Buka Opsi Pindahkan Venue Timnas Indonesia vs Brunei Buntut Kabut Asap
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Appi: Saya Masih Tetap Kader Partai Golkar
-
Final Piala Dunia 2026: Foto Lionel Messi Mandikan Lamine Yamal Kembali Viral
-
Jembatan KA Matraman Aman, Tak Ada Kerusakan Struktur Usai Truk Molen Tersangkut
-
Rayakan Anniversary 10 Tahun, Proyek Spesial Stranger Things Bakal Hadir
-
Kontribusi Nyata BRI, Setorkan Rp19,1 Triliun ke Kas Negara di Kuartal I 2026
-
Kisahkan Dunia Bedah Kosmetik, Serial Plastic Beauty Tayang September 2026
-
Denny Sumargo Cerita Perjuangan Bangun Burger Bangor, Kini Rayakan 7 Tahun dengan Bangor Fest Vol. 4
-
KDKMP Didesak Evaluasi, YLBHI Soroti Peran Agrinas Pangan Nusantara
-
Dituding Jadi Ani-Ani Eks Jampidsus Febrie, Yuenchi Arwindi Buka Suara
-
Sunscreen dengan Kandungan Alami Apa yang Direkomendasikan untuk Pemilik Kulit Berminyak?