Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menghadiri deklarasi dukungan Partai Hanura pada Pilkada 2017, di Jakarta, Sabtu (26/3/2016). [Suara.com/Kurniawan Mas'ud]
Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat, Jendral(Purn) Wiranto menyakini Teman Ahok mampu mengumpulkan satu juta Kartu Tanda Penduduk (KTP) untuk mengusung Basuki Tjahja Purnama (Ahok) dalam bursa Calon Gubernur DKI Jakarta pada pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta Tahun 2017 mendatang.
Oleh karena itu ,saat ini pihaknya hanya siap mendukug Ahok dalam memuluskan langkahnya menuju DKI 1.
"Kami yakin, kita nggak akan dukung kalau nggak yakin. Kita juga melihat dari eskalasi mingguan Teman Ahok, apalagi sekarang Hanura masuk," kata Wiranto di kantor DPP Hanura Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (26/3/2016).
Dia juga menjelaskan bahwa untuk mendukung Mantan Bupati Belitung Timur tersebut pihaknya siap mengerahkan semua pasukannya untuk membantu Teman Ahok dalam menggalang KTP dan tanda tangan. Banyaknya krganisasi sayap yang dimiliki Hanura, membuat merasa yakin, bahwa target yang sudah ditetapkan akan tercapai, dan dengan demikian Ahok dalat dipastikan bisa maju melalui jalur independen.
"Kami punya organisai sayap, ada enam organisasi pemuda, yang akan bergerak bersama Temana Ahok itu untuk mencari tanda tangan,"kata mantan panglima ABRI tersebut.
Seperti diketahui, menurut ketentuan yang berlaku, Ahok butuh 523 ribu KTP tanda dukungan untuk memenuhi syarat sebagai calon independen. Sementara Teman Ahok sendiri menargetkan 1 juta KTP terkumpul pada bulan Mei mendatang.
Komentar
Berita Terkait
-
Repot? Mempertanyakan Sikap Pemerintah pada Tuntutan Rakyat 17+8
-
Demo 4 September Serahkan 17+8 Tuntutan, Wiranto: Kalau Semua Permintaan Dipenuhi Juga Repot
-
Wiranto Mendadak Dipanggil Prabowo ke Istana: Ada Apa Gerangan?
-
Dua Penasihat Khusus Menghadap Presiden ke Istana, Wiranto dan Dudung Bilang Begini
-
Kasus Deddy Sitorus Dinilai Mirip Ahok: Video Tuai Polemik karena Sengaja Dipotong?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
Terkini
-
Waspada Hujan Petir! BMKG Rilis Peringatan Cuaca 12 September 2025 di Bandung hingga Pontianak
-
Prabowo Berkali-kali Nyatakan Komitmen Supremasi Sipil
-
Ada Kejanggalan, Anggota Keluarga Arya Daru Ajukan Perlindungan LPSK
-
Kronologi Penumpang Wings Air Tuding Pramugari Kuras Emas dan Dollar di Pesawat
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025