Suara.com - Musisi Ahmad Dhani yang namanya kian hilang dari bursa bakal calon gubernur Jakarta terus menerus membombardir Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dengan berbagai isu di media sosial.
Di media sosial, Ahmad Dhani jelas-jelas menunjukkan rasa tidak suka kepada Ahok yang kini akan maju lewat jalur independen bersama Heru Budi Hartono.
Ketidaksukaan Ahmad Dhani kepada Ahok, antara lain diekspresikan melalui Twitter @AHMADDHANIPRAST.
Ahmad Dhani mengingatkan Ahok bahwa Ahmad Dhani kenal baik dengan sejumlah tokoh papan atas partai politik, seperti Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar.
"Ahok lupa bahwa sy kenal seperti kakak kpd Muhaimin Isklandar...beliau adalah pemimpin yg berpedoman pd Al Quran Dan Hadist," tulis Dhani.
Musisi tersebut juga mengingatkan Ahok bahwa dia kenal dekat dengan Ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan.
"Ahok lupa bahwa sy jg kenal seperti abang sendiri kpd Zulkilfi Hasan...beliau adalah pemimpin yg jg berpedoman pd Al Quran Dan Hadist," tulis Ahmad Dhani.
Ahmad Dhani mengatakan demikian untuk merespon pernyataan Ahok sebelumnya yang menyebut PKB dan PAN mendukung Ahok untuk maju ke Pilkada DKI Jakarta tahun 2017.
"Klaim ahok bhw PAN & PKB dukung dia adalah pernyataan yg merendahkan martabat warga NU dan Muhammadiyah...ADP," tulis Dhani.
Di kantor DPP Hanura, Sabtu (26/3/2016) lalu, Ahok mengatakan bahwa dia sudah mendapatkan dukungan dari PKB.
"PKB sudah dukung saya sejak (pemiliha) di Bangka Belitung dan Gus Dur (Abdurrahman Wahid) yang kampanye untuk saya ketika itu," kata Ahok.
Ahok juga mengatakan punya hubungan baik dengan PAN dan partai ini akan mendukungnya.
"PAN bakal mendukung seperti survei. Memang PAN hanya dua kursi (DPRD DKI), tapi saya akan tetap terima (PAN)," tutur Ahok.
Sebelumnya, PKB yang memiliki enam kursi di DPRD DKI Jakarta disebut-sebut bakal mengusung Ahmad Dhani menjadi calon gubernur Jakarta periode 2017-2022. Tetapi, belakangan wacana tersebut meredup seiring dengan dinamika politik.
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kronologi Penumpang Wings Air Tuding Pramugari Kuras Emas dan Dollar di Pesawat
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara