Suara.com - Los Angeles Clippers jatuhkan sanksi disiplin terhadap salah satu pemain bintangnya, Blake Griffin. Pebasket 27 tahun itu dilarang tampil dalam empat pertandingan akibat perkelahian yang dilakukannya 23 Januari lalu di sebuah restoran di Toronto, Kanada.
Griffin sempat mengalami patah tangan dalam insiden itu setelah memukul asisten manajer rumah makan tersebut. Pihak Clippers menyatakan forward-nya itu baru bisa kembali tampil saat melawan Washington Wizards, 3 April mendatang.
Sebelumnya, Griffin telah melewatkan 41 laga bersama Clippers akibat cedera paha kiri saat berhadapan dengan Los Angeles Lakers, tepat di Hari Natal lalu, dan patah tangan lantaran perkelahian tersebut.
Secara medis, Griffin telah pulih dari cederanya, dan Sabtu (26/3/2016) lalu, telah mulai berlatih kembali bersama Chris Paul dan kawan-kawan. Namun, sanksi disiplin yang dijatuhkan klubnya membuatnya harus lebih bersabar untuk kembali turun di lapangan.
Lolos Playoff
Sementara itu, meski tak diperkuat Griffin, terbukti Clippers tetap mampu menumbangkan tamunya Denver Nuggets, 105-90, dalam lanjutan NBA, Minggu (27/3/2016) atau Senin pagi WIB, di Staples Center.
Kemenangan itu membuat Clippers lolos ke playoff. Ini adalah kali kelima beruntun tim asuhan Doc Rivers itu lolos playoff.
Clippers patut berterima kasih kepada center-nya, DeAndre Jordan, yang tampil impresif pada laga melawan Nuggets ini dengan mencetak double-double; 16 poin dan 16 rebounds.
"Dia (Jordan) adalah energi kami, kapten di pertahanan kami," puji Paul Pierce. "Dia telah menunjukkan potensinya. Dia masih muda dan masih punya ruang untuk berkembang. Dia telah menampilkan dapat terus lebih baik performanya setiap waktunya." (ESPN)
Hasil Lengkap NBA Minggu (27/3/2016) Malam Waktu Setempat atau Senin Pagi WIB:
Denver Nuggets 90 (TP: D.J. Augustin – PG – 18 poin, 2 Reb, 10 Ast)
Los Angeles Clippers 105 (TP: DeAndre Jordan – C – 16 poin, 16 Reb, 2 Ast)
---------------------------
Houston Rockets 101 (TP: James Harden – SG – 34 poin, 8 Reb, 8 Ast)
Indiana Pacers 104 (TP: Monta Ellis – SG – 23 poin, 6 Reb, 7 Ast)
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi
-
Strategi Prabowo Ciptakan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen: Dari Dapur MBG hingga Perumahan Rakyat
-
Pertahanan Israel Jebol? Rudal Iran Lolos, Potret Kota Dimona dan Arad Porak-poranda
-
Karakteristik Berbeda dengan Nataru, Malioboro Mulai Dipadati Ribuan Wisatawan Mudik