Suara.com - Rasa penasaran Jorge Lorenzo memuncak jelang turun di seri kedua MotoGP 2016 di Sirkut Termas de Rio Hondo, Argentina. Maklum, juara bertahan MotoGP ini belum pernah menang di sirkuit yang mulai kembali menggelar balapan motor pada 2014 ini.
Tercatat, di tahun 2014, pebalap Yamaha itu hanya mampu finis di posisi ketiga di bawah duet rival timnya, Marc Marquez dan Dani Pedrosa (Repsol Honda). Setahun kemudian hasil yang dicapai Lorenzo lebih buruk lagi.
Start dari posisi kelima, pebalap yang kini berusia 28 tahun itu tak beranjak peringkatnya hingga garis finis. Dia terpaut 10,192 detik dari rekan setimnya, Valentino Rossi, yang tampil impresif dengan menyentuh garis finis pertama.
"Kini, saya bersiap menghadapi sirkuit yang selalu menyulitkan kami di masa lalu," kata Lorenzo. "Kami memulai musim ini dengan baik, tapi kami juga harus mempelajari apakah motor Yamaha ini bisa cocok dengan berbagai karakter trek yang berbeda."
Jelang turun di GP Argentina, Lorenzo memang punya modal bagus usai menjuarai seri pertama di Sirkuit Losail, Qatar, 20 Maret lalu. Kemenangan itu membangkitkan kepercayaan diri juara dunia MotoGP tiga kali itu.
"Memulai musim dengan cara seperti yang tertuang di Qatar tentu jadi modal baik untuk mendapatkan kepercayaan diri. Tapi, kami harus tetap bekerja keras untuk berjuang meraih kemenangan di Argentina," jelas Lorenzo. (Autosport)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?
-
Bareng Baba Lili Tata, Kenalkan Gaya Hidup Aktif pada Anak Sambil Eksplorasi Jakarta
-
Period Poverty dalam Ketimpangan Kelas: Menggugat Hak Dasar Tubuh Perempuan
-
Derita Pekerja asal Jambi, Cacat Permanen Akibat Kecelakaan Kerja di Kampar
-
Gus Alex Didakwa Terima USD 5,2 Juta di Korupsi Kuota Haji
-
17 Caption 17 Agustus Singkat Aesthetic untuk Instagram