Suara.com - Kejutan demi kejutan terus diperlihatkan Jonatan Christie. Pebulutangkis tunggal putra Indonesia itu kini lolos ke perempat final Malaysia Open Super Series Premier 2016.
Pencapaian ini terbilang cukup mengagumkan mengingat Jonatan harus lebih dulu memulai perjuangan dari babak kualifikasi. Tiket 8 Besar ini didapat Jonatan usai mengalahkan unggulan wakil Hong Kong, Hu Yun, dengan straight game 21-13, 21-11, Kamis (7/4/2016).
Dengan hasil ini, Jonatan belum terkalahkan dari dua pertemuan dengan pebulutangkis peringkat 12 dunia tersebut. Di samping itu, sukses Jonatan melaju ke perempat final membuatnya jadi satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di ajang ini.
Sebelumnya, Tommy Sugiarto, Ihsan Maulana Mustofa, dan Anthony Sinisuka Ginting yang langsung bermain di babak utama, sudah lebih dulu harus angkat koper.
"Sebenarnya hari ini saya merasa Hu Yun bermain dibawah performa," kata Jonatan, 18 tahun. "Dia tidak bermain sebagus biasanya. Menyadari hal itu, saya pun memanfaatkannya dengan baik."
"Di samping itu, dia juga lebih tua dari saya. Alhasil, dari segi stamina jauh lebih unggul saya. Dan saya juga merasa tadi mau menerapkan strategi apapun selalu berhasil," sambung Jonatan.
Di perempat final, Jonatan akan berhadapan dengan Rajiv Ouseph (Inggris). Jonatan pernah kalah sekali dengan Rajiv, yakni saat pertandingan di Piala Sudirman 2015. Ketiak itu, dia kalah 21-17, 21-16.
"Saya pernah sekali bertemu (Rajiv) dulu di Piala Sudirman dan kalah. Di sini saya mau coba lagi. Karena dulu mungkin juga pertandingan besar saya yang pertama kali, jadi ada tekanan mental juga. Besok saya mau coba lagi, semoga berhasil," pungkas Jonatan. (PBSI)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Hotman Paris Sebut Saksi Ahli CMNP Jadi 'Senjata Makan Tuan' dalam Sidang Sengketa NCD
-
Lagi Jadi Fokus Dirut Transjakarta, Kenapa Mode Share Transportasi Umum di Jakarta Baru 22 Persen?
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Akhir Petualangan Dokter Predator, Priguna Anugerah Divonis 11 Tahun Penjara
-
Tolak Soeharto Pahlawan, Cerita Pilu Penyintas Tragedi Tanjung Priok: Ditelanjangi di Markas Kodim
-
Bukan Lagi Soal Look Good, Ini Prioritas Baru Kelas Menengah Indonesia yang Harus Dipahami Brand
-
Momen Haru Jokowi Saksikan Pelepasan Jenazah Raja Solo PB XIII, Ribuan Warga Tumpah Ruah
-
7 Provinsi Terkorup di Indonesia Versi ICW: Riau dan NTT Jadi Pemuncak
-
Mencurigakan! Kenapa Kerangka Manusia di Gedung ACC Baru Ditemukan Dua Bulan Setelah Kebakaran?
-
Dengar 'Curhatan' Kades, Dasco: DPR Kawal Masalah Lahan dan Dana Desa