Suara.com - Ruas jalan di sekitar Semanggi, Jakarta Selatan, dialihkan hari ini hingga pukul 12.00 WIB, karena ada acara seremoni peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan dua jalan layang Semanggi.
Kepala Sub Ditrektorat Penegak Hukum (Gakkum) Dirlantas Polda Metro Jaya, Ajun Komisaris Besar Polisi Budiyantoarus mengatakan arus lalu lintas di sekitar Semanggi diperkirakan kembali normal sekitar pukul 12.00 WIB.
"Pengalihan arus lalin dilakukan untuk mempermudah berlangsungnya acara groundbreaking, dan kemungkinan kembali normal sekitar pukul 12.00 WIB," katanya kepada wartawan, Jumat (8/4/2016).
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa jalur yang dialihkan di antaranya, arah Sudirman-Thamrin mengarah ke Cawang, Jakarta Timur, khusus pada jalur cepat menuju Cawang.
"Selama ini arus lalu lintas dari Sudirman-Thamrin arah Cawang, menggunakan dua jalur (cepat dan lambat) jalur cepat akan ditutup," ujar Budiyanto.
Ia juga mengatakan bahwa kurang lebih selama 450 hari ke depan jembatan Semanggi akan mengalami masa pembangunan jalan layang Semanggi sebagai upaya revitalisasi meningkatkan kinerja lalu lintas.
Langkah ini bertujuan untuk mengurai kemacetan dan menurunkan jumlah volume kendaraan di kawasan Semanggi dan sekitarnya.
Selama proses pembangunan tersebut Budiyanto berharap dengan revitalisasi jembatan layang semanggi, arus lalu lintas Cawang ke Bundaran Hotel Indonesia (HI) semakin lancar. Begitu juga lalu lintas dari Tomang, Jakarta Barat menuju Blok M, Jakarta Selatan.
"Untuk beban arus lalu lintas dari arah Cawang mengarah ke Bundaran HI tersedia ruang lalu lintas khusus, sehingga dapat mempercepat sirkulasi. Demikian juga arus lalu lintas dari Tomang ke Blok M," kata Budiyanto.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Rudal Kiamat Iran Punya Jarak Tempuh 'Aceh-Papua' Bikin Ketar-ketir AS dan Inggris
-
Mojtaba Khamenei Menghilang, 2 Intelijen Paling Ditakuti Dunia Ketar-ketir Sendiri
-
Kesulitan Lacak Keberadaan Mojtaba Khamenei, Intelijen AS dan Israel Dibuat Bingung
-
Arus Balik Lebaran 2026: KAI Daop 1 Tambah 88 Perjalanan dan Perketat Keamanan
-
Habis Lebaran, Israel Makin Biadab Berbuat Hal Keji Begini ke Rakyat Palestina
-
Arus Balik Lebaran 2026: 51 Ribu Penumpang Tiba di Jakarta, Pasar Senen dan Gambir Terpadat
-
Benjamin Netanyahu Mulai Kalang Kabut Hadapi Iran Sampai Lakukan Hal Memalukan Ini
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Senin: Langit Berawan Tebal, Hujan Turun Mulai Sore Hari
-
Diskon Tol 30 Persen Arus Balik Lebaran 2026, Pemudik Diimbau Atur Waktu Perjalanan
-
Sambut Arus Balik 2026, Transjakarta Operasikan 5 Rute Khusus dari Pulo Gebang