Suara.com - Rio Haryanto berhasil mempertajam catatan waktu di sesi latihan kedua Formula 1 di Grand Prix Cina, Jumat (15/4/2016). Kendati posisinya melorot tiga peringkat dibanding sesi latihan pertama, namun dari hasil catatan waktu terbaik yang dikemasnya, pebalap Indonesia yang tergabung di tim Manor Racing itu justru makin cepat.
Tercatat, dalam sesi latihan yang dimulai pukul 14.00 hingga 15.30 waktu setempat, Rio mengemas waktu terbaik 1 menit 40,550 detik dari 33 putaran yang dilahapnya. Torehan waktu ini menempatkan Rio di urutan ke-19 atau terpaut 3,654 detik dari pebalap Scuderia Ferrari, Kimi Raikkonen, yang tampil jadi yang tercepat di sesi latihan kedua.
Sementara, saat sesi latihan pagi, Rio yang menempati urutan ke-16, mengemas waktu terbaik 1 menit 41,614 detik. Jika dihitung, maka catatan waktu pebalap asal Solo, Jawa Tengah, itu lebih cepat 1,064 detik pada sesi latihan kedua.
Di lain pihak, rekan setim Rio, Pascal Wehrlein, menempati urutan ke-17 pada sesi latihan kedua dengan catatan waktu terbaik 1 menit 39,941 detik. Hasil yang ditorehkan pebalap asal Jerman itu lebih baik dibanding sesi latihan pertama, dimana menempati urutan ke-18 dengan waktu terbaik 1 menit 42,908 detik.
Sesi latihan akan berlanjut esok hari, dimulai pukul 12:00 hingga 13:00 waktu setempat, sebelum dilanjutkan dengan sesi kualifikasi dua jam kemudian. Perlombaan GP Cina di Sirkuit Shanghai ini sendiri akan berlangsung, Minggu (17/4/2016), tepat pukul 14:00 waktu setempat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
Terkini
-
PT SPC Akui Produksi 39 Ribu Chromebook Berkat Bocoran Spek Sebelum Tender Kemendikbud
-
Pria Ngaku Aparat Aniaya Tiga Pegawai SPBU Cipinang Ditangkap
-
Taring Kekuasaan di Pom Bensin: Kala Pegawai SPBU yang Dihajar Karena Menegakkan Aturan
-
Anggota Komisi IX DPR Dorong Pembayaran THR Maju H-14, Ini Alasannya
-
Dirut Supertone Ngaku Untung 'Dikit' dari Laptop Chromebook di Tengah Kasus Korupsi Rp 2,18 Triliun
-
KPK Periksa Anggota DPRD Pati, Dalami Komunikasi Terkait Isu Pemakzulan Sudewo
-
Soal Ambang Batas Parlemen, PKS Usul Jalan Tengah Stembus Accord Agar Suara Rakyat Tak Hilang
-
Pemkot Jakbar Tanggapi Soal Penolakan Pembangunan Rumah Duka dan Krematorium di Kalideres
-
KPK Dalami Dugaan Pengkondisian Proyek di Pati oleh Tim 8 Sudewo
-
Fokus Lulusan SMK-SMA: Inilah Syarat Baru Pemerintah Agar TKI Bisa Kerja di Luar Negeri