Suara.com - Halimatus Sya'diah, istri dari Suriansyah langsung sujud syukur begitu mendengar suaminya dibebaskan dari sanderaan Abu Sayyaf di Filipina. Dia bahagia dan menangis.
"Perasaan saya saat ini campur aduk ada senang dan bahagia luar biasa hingga sujud syukur dan meneteskan air mata suka," katanya di kediamannya, di Banjarmasin Selatan, Minggu (1/5/2016).
Sya'diah baru mengetahui suaminya benar-benar sudah dibebaskan dari gerombolan bersenjata Abu Sayyaf setelah orang kantor tempat suaminya bekerja bernama Mega Minggu sore sekitar pukul 16.30 WITA. Dia ditelepon.
"Alhamdulillah ya bu Halimatus suami ibu ikut dibebaskan bersama 10 sandera lainnya," ujar Halimatus mengutip ucapan Mega saat meneleponnya.
Sya'diah semakin yakin suaminya Suriansyah benar-benar bebas setelah melihat di salah satu televisi swasta yang memberitakan dan memperlihatkan wajah suaminya.
"Saya juga sedih melihat suami saya kurusan, muka keliatan pucat karena lelah dan kecapean," ujarnya.
"Terima kasih banyak kepada Pemerintah Indonesia dan pihak perusahaan yang telah mampu dan berupaya untuk pembebasan 10 orang WNI termasuk suami saya dari kelompok Abu Sayyaf," kata, sambil menggendong anak laki-lakinya yang masih balita itu.
Dia menyatakan, pihak yang menjemput suaminya ke Jakarta adalah orang tua dari Suriansyah, pada Senin (2/5/2016) pagi akan berangkat langsung dari Kendari, Sulawesi Tenggara. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Tim Surya Paloh Ikut Bebaskan 10 Sandera, Begini Kronologisnya
-
10 WNI Diterbangkan ke Jakarta Pakai Pesawat Surya Paloh
-
10 Sandera Dibebaskan, Netizen: Saya Ikut Nangis Bahagia
-
Jokowi Unggah Foto 10 ABK yang Baru Saja Dibebaskan di Facebook
-
Jokowi Kerja Keras Bebaskan 4 WNI yang Masih Disandera Abu Sayyaf
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!
-
Mirip-mirip One Piece, Wibu Jogja Sebut Penguasa Saat Ini Menindas Rakyat Kecil