Suara.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) belum ingin terang-terangan melirik mantan Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin. Sjafrie dijagokan Partai Gerindra di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta tahun 2017.
Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDIP DKI Jakarta, Gembong Warsono menginginkan komunikasi antara partai yang diketuai Megawati Soekarnoputri dengan Gerindra untuk berkoalisi.
"Pertama, dengan Gerindra kita bangun koalisi dulu ketika ada persamaan, barulah bicara siapa yang diusung masing-masing. Katakan lah Gerindra sodorkan Pak Sjafrie ya gimana? Kita samakan dulu," ujar Gembong saat di hubungi wartawan, Selasa (24/5/2016).
Gembong menjelaskan, apabila PDIP dengan Gerindra sudah satu persepsi, barulah masuk ke pembahasan mengenai nama bakal calon pemimpin untuk melawan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
"Arah itu untuk satukan persepsi dulu tentang Jakarta. Kan gitu. Kalau sudah ada titik temu baru bicara calon," katanya.
Gembong yang juga merupakan anggota DPRD DKI Jakarta ini memastikan PDIP akan menyodorkan nama calon gubernur dan bukan wakil.
"Yang pasti kita akan menyodorkan cagub dong. Apakah Gerindra mau dengan posisi cawagub. Atau Gerindra malah terserah PDIP, ya sah-sah saja katanya.
Lebih jauh, nantinya arah PDIP dalam menyongsong Pilgub DKI dikatakan Gembong ada di tangam Ketua Umum. Meski begitu, partai berlambang bantang dengan moncong putih ini terus melakukan komunikasi politik dengan parpol yang ada.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Misteri Penculikan Bilqis: Pengacara Duga Suku Anak Dalam Hanya 'Kambing Hitam' Sindikat Besar
-
Babak Baru Korupsi Petral: Kejagung Buka Penyidikan Periode 2008-2015, Puluhan Saksi Diperiksa
-
Aliansi Laki-Laki Baru: Lelaki Korban Kekerasan Seksual Harus Berani Bicara
-
Ahli BRIN Ungkap Operasi Tersembunyi di Balik Jalan Tambang PT Position di Halmahera Timur
-
Jeritan Sunyi di Balik Tembok Maskulinitas: Mengapa Lelaki Korban Kekerasan Seksual Bungkam?
-
Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan "Petua Panglima Hukom" dari Lembaga Wali Nanggroe Aceh
-
'Mereka Mengaku Polisi', Bagaimana Pekerja di Tebet Dikeroyok dan Diancam Tembak?
-
Efek Domino OTT Bupati Ponorogo: KPK Lanjut Bidik Dugaan Korupsi Monumen Reog
-
Bukan Kekenyangan, Tiga Alasan Ini Bikin Siswa Ogah Habiskan Makan Bergizi Gratis
-
Jenderal Bintang Dua Terseret Sengketa Lahan Jusuf Kalla, Mabes AD Turun Tangan