Suara.com - Dua bus masing-masing bus Sari Indah jurusan Surabaya-Denpasar bernomor polisi L-7908-UB dan bus Eka jurusan Surabaya-Solo-Yogyakarta bernomor polisi S-7005-US terlibat kecelakaan di Jalan Raya Kletek Sidoarjo, Kamis (7/7/2016) dini hari.
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.30 WIB, saat bus yang dikemudikan Nur Kholiq (45) hendak masuk garasi bus Sari Indah, namun ditabrak bus Eka yang dikemudikan Edy Mulyanto (47), tepat mengenai sisi kiri bus.
"Bus Sari Indah mau masuk ke garasi dan sudah memberi lampu tanda belok, tapi dari arah Krian ke Surabaya bus Eka melaju dan menabraknya," ujar sopir cadangan bus Sari Indah Beni Herman kepada wartawan di lokasi kejadian.
Akibatnya, Edy Mulyanto mengalami luka parah di tangan dan harus dilarikan ke rumah sakit, dan Nur Kholiq mengalami luka ringan.
Kondisi bus Eka ringsek di bagian depannya, dan bus Sari Indah ringsek di sisi kiri.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut karena kebetulan bus Sari Indah dalam keadaan kosong, sedangkan puluhan penumpang bus Eka dipindahkan ke bus lain.
"Satu orang lagi adalan Tumin, satpam garasi yang saat itu membuka pintu mengalami luka di punggung setelah terpental karena kaget," kata Beni pula.
Belum ada keterangan resmi dari kepolisian terkait penyebab kecelakaan tersebut. Namun diduga sebelum benturan, sopir bus Eka sempat mengerem mendadak usai melihat bus di depannya berbelok.
Setelah kejadian, anggota Polres Sidoarjo yang kebetulan di lokasi belum bisa memastikan penyebab kecelakaan karena harus dilakukan olah tempat kejadian perkara dan pemeriksaan beberapa saksi mata. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Polemik Anggaran Pendidikan! JPPI Sebut Jutaan Guru Hidup dengan Upah Tak Layak
-
Kasus Pelecehan Santri Pati: Selly Gantina Ingatkan Bahaya Sembunyikan Pelaku
-
Gus Ipul Konsultasi Soal Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat Rp 27 Miliar ke KPK
-
Peneliti Ungkap Hubungan Penyusutan Danau Turkana dengan Aktivitas Gempa Bumi
-
JPPI Kritik Keras SE Mendikdasmen, Guru Honorer Terancam Tersingkir dari Sekolah Negeri
-
Jadi Peternak Kambing tapi Berizin Direktur, WNA Myanmar Terancam Deportasi dari Yogyakarta
-
8 Fakta Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk BBM di Muratara, 16 Orang Tewas Terbakar
-
6 Fakta Kebakaran Rumah di Tanjung Barat yang Tewaskan Anggota BPK Haerul Saleh
-
Dapat Salam dari Gus Yaqut yang Ditahan KPK, Begini Respons Mensos Gus Ipul
-
DPR Dukung Usulan Blacklist Pelaku Politik Uang di Revisi UU Pemilu