Suara.com - Seorang mahasiswa Fakultas Kehutanan IPB, ditemukan meninggal dunia dalam posisi gantung diri di rumah kontrakannya di Kampung Babakan, Kelurahan Balumbang Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (16/7/2016), sekitar pukul 17.30 WIB. Satuan Reskrim Polsek Bogor Barat, Jawa Barat, berhasil mengevakuasi jenazah tersebut.
"Evakuasi baru saja kami lakukan setelah olah tempat kejadian, jenazah kami bawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk diotopsi," kata Kapolsek Bogor Barat Kompol, Indri Ningtyas.
Dia mengatakan, laporan adanya korban gantung diri diterima jajaran kepolisian sekitar pukul 17.30 WIB dari teman kuliah korban yang bernama Hakim, yang pertama kali melihat korban.
Identitas korban diketahui bernama Anang Fahri (24), mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB. Korban ditemukan tewas dalam kondisi gantung diri di kamar kontrakannya di Kampung Babakan Lio RT 03/RW 09 Kelurahan Balumbang Jaya, Kecamatan Bogor Barat. Korban diketahui beralamat di Lenteng Agung Jakarta. Korban mengontrak di rumah milik Firman.
"Posisi korban ditemukan tergantung pada bagian leher dengan menggunakan tali rafia. Tali tergantung di atas plafon kamar kosnya," ujar Indri.
Langkah-langkah yang sudah dilakukan kepolisian, lanjutnya, mendatangi lokasi tempat kejadian perkara. Melakukan pendataan serta identifikasi korban.
Menurut Indri, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait motif korban melakukan bunuh diri. Pihaknya juga sudah mengonfirmasikan kejadian kepada pihak IPB untuk turut membantu mengidentifikasi korban.
Hingga kini petugas masih melakukan pemeriksaan terhadap jenazah korban yang dibawa ke RS Bhayangkara Polres Bogor, sambil menunggu pihak keluarga datang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Banjir Jakarta, Sekitar 1.600 Warga Masih Mengungsi hingga Selasa Pagi
-
Jakarta Masih Dikepung Banjir Pagi Ini, 28 RT dan 6 Ruas Jalan Tergenang Air
-
Hujan Masih Akan Guyur Seluruh Jakarta Hari Ini
-
Modus Paket Online, Polisi Gagalkan Peredaran Vape Narkotika di Jakbar
-
Tolak Wacana Pilkada Lewat DPRD, PDIP Intens Lobi Partai Lain di Parlemen
-
Demo di Komdigi, Massa Minta Takedown Mens Rea di Netflix dan Ancam Lanjutkan Aksi ke Polda Metro
-
Nyumarno Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kunang
-
Registrasi Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Pelaksanaan SNBP Terbaru
-
Siapa Sebenarnya Pelapor Pandji? Polisi Usut Klaim Atas Nama NU-Muhammadiyah yang Dibantah Pusat
-
Langit Jakarta 'Bocor', Mengapa Modifikasi Cuaca Tak Digunakan Saat Banjir Melanda?