Suara.com - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Roy Suryo, ikut menyaksikan persidangan kasus pembunuhan terhadap Wayan Mirna Salihin dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso yang berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (10/8/2016). Agenda sidang hari ini untuk mendengarkan keterangan saksi ahli, antara lain Digital Forensik Puslabfor Mabes Polri AKBP Muhammad Nuh Al Azhar.
Roy Suryo duduk di kursi panjang bersebelahan dengan ayah Mirna, Darmawan Salihin, di ruang Kartika I.
Dia terlihat berbincang dengan Darmawan. Kemudian dia terlihat fokus menyaksikan CCTV yang diputar di monitor berukuran lebar di persidangan.
"Saya dulu pernah diminta Polda Metro untuk jadi saksi, tapi dengan segala hormat saya keberatan," kata Roy Suryo.
"Keberatan saya (jadi saksi) salah satunya karena saya wakil ketua umum di salah satu partai (Demokrat). Hari ini saya datang (untuk menyaksikan). Saya sahabat baiknya Darmawan Salihin dalam hobi yang lain," kata Suryo.
Terkait dengan keterangan ahli IT, Nuh, di majelis persidangan, Roy Suryo menilainya sudah benar dan jelas.
"Yang dia tunjukkan proses zooming terhadap rekaman CCTV khusus kamera dua. Insya Allah bisa jadi alat bukti yang benar-benar akurat," kata Roy Suryo.
"Kalau soal kejanggalan itu urusannya pakar perilaku. Pak Nuh hanya untuk memberikan fakta saja," Roy Suryo menambahkan.
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani