Sejumlah guru dan murid Sekolah Menengah Atas (SMA) Kalibata, Jakarta Selatan, mengunjungi dan memberikan doa kepada jasa para pahlawan di Taman Makam Pahlawan Nasional Kalibata. Sebab para pahlawan tersebut telah gugur demi berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.
Guru dari SMK 15 Jakarta Selatan, Wiwi (58) mengajak anak muridnya agar mengenal para pahlawan yang wafat dan telah berjuang untuk Indonesia.
" Untuk mengenang para pahlawannya, yang telah mendahului yang sudah berjuang mati matian, tanpa mengenal segalanya untuk kemerdekaan indonesia," kata Wiwi di TMP, Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (17/8/2016).
Selain mengajak anak didiknya mengirimkan doa kepada para Pahlawan yang dimakamkan di TMP Kalibata, Wiwi juga mengajak ke tempat peristirahatan ayahnya Almarhum Kapten TNI AD Sardjuki yang wafat pada tahun 1979 tersebut.
"Ayah saya kan pejuang juga mas, jadi saya menghargai donk untuk itu saya bawa murid murid saya agar mereka bisa menghargai walaupun bukan keluarganya, tapi setidaknya menghargai jasa pahlawannya," ujar Wiwi.
Ditemui ditempat yang sama, salah satu siswi dari Sekolah SMA Negeri 9 Depok, Tami (17), mengatakan bahwa dirinya bersama teman-teman sehabis upacara Bendera HUT RI ke 71 disekolah, langsung mendatangi TMP Kalibata. Tujuannya untuk melihat para pahlawan yang disemayamkan.
"Iya, kak baru pertama kali kesini, abis upacara tadi. Mau lihat langsung saja para pahlawan yang gugur," kata Tami.
Sementara itu Tami dan teman temannya selain mengantarkan doa, juga melihat makam dari Istri Mantan Presiden B.J. Habibie, almarhum Hasri Ainun Habibie dan menaburkan bunga untuk beliau.
"Iya kami dadakan aja kesini kak, terus lihat makam ibu Ainun kita taburkan bunga juga untuk almarhum," ujar Tami.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Mudik Lebaran Lancar dan Kondusif, Kakorlantas Polri: Terima Kasih untuk Semua Pihak yang Terlibat
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi