Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik mengklaim koalisi kekeluargaan kompak untuk melawan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.
Dengan begitu, Taufik membantah ada partai politik yang mau mencabut dukungan dari koalisi kekeluargaan yang sudah menunjuk Sandiaga Uno sebagai bakal calon gubernur.
"Nggak, nanyanya sama siapa PKB, tanya sama ketuanya dong. Nggaklah (PKB cabut dukungan)," kata Taufik kepada wartawan, Rabu (14/9/2016).
Selain itu, Taufik mengatakan PAN yang baru saja mendeklarasikan mendukung Rizal Ramli sebagai calon gubernur, akan menyatakan sikapnya mengusung Sandiaga dalam waktu dekat.
"Kamis pokoknya press conference dukungan pan ke kita. Boleh tanya si Eko Hendro Purnomo (Ketua DPD PAN DKI). "Eh Ko, PAN pilih siapa? Yusril atau Sandi? Pasti dia jawabnya Pak Sandi. Deklarasi untuk usung cagub Sandiaga," katanya.
Taufik menerangkan, untuk cawagub pendamping Sandiaga sejauh ini sudah ada tiga nama calon, diantaranya Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah, Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan dan Pariwisata Sylviana Murni dan kader Partai Keadilan Sejahtera Mardani Ali Sera.
"Kan tinggal pilih ada 3, tambahan Mardani. Hari Kamis kami komunikasi dengan Mardani. Jadi ada Saefullah, Sylvi, Mardani. Nanti tinggal kita pilih mana yng terbaik," katanya.
Khusus untuk Mardani, Partai Gerindra bersama dengan petinggi partai politik yang ada di koalisi kekeluargaan, dikatakan Taufik akan melakukan fit and proper test Mardani pada Kamis (15/9/2016).
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini kembali menegaskan, komunikasi koalisi kekeluargaan sejauh ini berjalan dengan baik. Termasuk dengan PKB yang sebelumnya mengancam akan mencabut dukungan dari Sandiaga.
'Nggak pecah. Tanya sama ketua Gerindra, paling bener. PKB, PAN, Gerindra, PKS ke Sandiaga," kata Taufik.
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu