Suara.com - Wakil Ketua DPR Agus Hermanto menunggu sikap konsisten Ruhut yang ingin mundur dari anggota dewan fraksi Partai Demokrat, yang memilih mendukung pasangan petahana calon gubernur Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat.
Pasalnya Partai Demokrat mengusung pasangan cagub DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono dan cawagub Sylviana Murni.
"Sehingga implementasinya itu kita tunggu saja, karena ini merupakan bentuk konsistensi dari pada pak Ruhut, yang tentunya dalam Berseberangan dengan partai Demokrat," ujar Agus di Gedung DPR, Jakarta, Senin (24/10/2016)
Menurutnya, keputusan Ruhut sudah jelas mendukung Ahok dan akan mengundurkan diri dari anggota DPR Fraksi Demokrat setelah reses.
"Ini sudah seperti itu, sehingga pak Ruhut sudah tuntas. Beliau (Ruhut) sudah akan mundur dan tetap mendukung daripada Pak Ahok," ungkap politisi Partai Demokrat.
Sebelumnya diketahui, Ruhut diberhentikan sebagai juru bicara Partai Demokrat. Dia juga kemudian sudah mengundurkan diri dari jabatan Koordinator Politik Hukum dan Keamanan DPP Partai Demokrat karena tidak mau mendukung putra Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Agus Harimurti Yudhoyono yang berpasangan dengan Sylviana Murni.
Dalam Pilkada DKI kali ini, Agus dan Sylviana disung oleh koalisi empat partai, yaitu Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN. Sedangkan pasangan calon lainnya yaitu Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, diusung oleh Partai Gerindra dan PKS.
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Karir Ambyar! Brigadir YAAS Dipecat Polda Kepri Usai Aniaya Calon Istri yang Hamil
-
Saksi Ungkap Pertamina Gunakan Kapal PT JMN karena Keterbatasan Armada Domestik
-
Bupati Bekasi dan Ayah Dicokok KPK, Tata Kelola Pemda Perlu Direformasi Total
-
Menteri Mukhtarudin Terima Jenazah PMI Korban Kebakaran di Hong Kong
-
Panas Paripurna Ranperda Perubahan Badan Hukum PAM Jaya, PSI Tetap Tolak Privatisasi BUMD Air Minum
-
KPK Ungkap Kepala Dinas Sengaja Hapus Jejak Korupsi Eks Bupati Bekasi
-
Bupati Bekasi di Tengah Pusaran Kasus Suap, Mengapa Harta Kekayaannya Janggal?
-
6 Fakta Tabrakan Bus Kru KRI Soeharso di Medan: 12 Personel Terluka
-
Pesan di Ponsel Dihapus, KPK Telusuri Jejak Komunikasi Bupati Bekasi
-
Rotasi 187 Perwira Tinggi TNI Akhir 2025, Kapuspen Hingga Pangkodau Berganti