Suara.com - Seorang sumber keamanan provinsi mengatakan sekitar 15 orang tewas dan 30 lainnya terluka dalam serangan bom pada pesta pernikahan yang sedang berlangsung di sebuah daerah di dekat kota Fallujah di provinsi barat Anbar, Irak, Kamis (17/11/2016), waktu setempat.
Serangan terjadi pada petang, yaitu ketika seorang pengebom meledakkan dirinya di antara kerumunan orang yang sedang menghadiri jamuan makan pesta pernikahan.
Pesta yang berakhir nahas itu berlangsung di kota Ameriyat al-Fallujah, di sebelah timur Fallujah dan 50 kilometer sebelah barat ibu kota negara Irak, Baghdad, kata sumber Xinhua yang tidak mau disebutkan jadi dirinya.
Jumlah korban tewas kemungkinan bertambah sementara mobil-mobil ambulans, polisi dan warga sipil sibuk membawa para korban ke rumah-rumah sakit dan pusat pelayanan medis di kota, kata sumber tersebut.
Sejauh ini, belum ada kelompok yang menyatakan bertanggung jawab atas serangan maut itu. Namun dalam sebagian besar kasus, kelompok militan ISIS bersenjata merupakan pihak yang kerap melancarkan serangan-serangan serupa dengan menargetkan tempat-tempat yang dipenuhi kerumunan orang, seperti pasar, warung kopi dan masjid di berbagai wilayah Irak.
Aksi teroris, kekerasan dan konflik bersenjata pada Oktober di berbagai penjuru Irak telah menewaskan 1.792 warga Irak dan melukai 1.358 lainnya, kata Misi Pembantu Perserikatan Bangsa-bangsa untuk Irak.
Banyak pihak yang menyalahkan Amerika Serikat atas ketidakstabilan parah yang terjadi saat ini, demikian juga dengan lingkaran kekerasan dan berkembangnya kelompok-kelompok seperti ISIS. AS melakukan invasi dan menduduki Irak pada Maret 2003. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Seoharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
Terkini
-
Jadi Menpora, Erick Thohir Wajib Mundur dari PSSI? Pakar: Sah, Asal Penuhi 1 Syarat Ini
-
Di Balik Papan 'Bensin Habis' Ada Kabar Getir Pegawai SPBU Swasta yang Takut Dirumahkan
-
2 Kasus Baru Keracunan Massal MBG Tak Masuk KLB, Publik Murka ke Pemerintah: Tunggu Mati Dulu?
-
Usut Korupsi RSUD Kolaka Timur, KPK Periksa Kasi Pidsus Kejari Kolaka
-
Bantah Kesejahteraan Jadi Pemicu, TNI AD Duga Prajurit Kopassus Terlibat Penculikan Karena Ini
-
Rismon Bongkar Lagi Keganjilan Ijazah Jokowi, Foto Satu-satunya Berkacamata di Indonesia
-
Misteri Keracunan MBG di Garut: Ayam Woku atau Lalapan Mentah Biang Kerok? 194 Pelajar Terkapar
-
Hendrar Prihadi Dicopot dari LKPP, PDIP Terima Tak Ada Lagi Kader Partai di Pemerintahan Prabowo
-
Lahan Parkir Milik BUMD DKI Disegel karena Ilegal, Pramono Anung Kasih Dukungan: Memang Pantas
-
Paman di Jakarta Timur Tega Perkosa Keponakan Sendiri saat Ditinggal Orang Tua Berdagang