Suara.com - Setelah mendeklarasikan mendukung calon Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada Jakarta 2017, sejumlah masyarakat Jakarta yang tergabung dalam Front Betawi Bersatu berjanji mengawal kampanye di Pilkada DKI Jakarta.
"Kan kita kerja sama dengan kepolisian, aparat dong. Kan Jakarta kampung kita, makanya harus kita kerjasamakan dengam aparat TNI dan Polri," ujar Presiden Front Betawi Bersatu Amirulloh di markas pemenangan Ahok-Djarot, Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (18/11/2016).
Amirulloh menerangkan pihaknya tak hanya siap mengamankan jalanya Pilkada Jakarta 2017, FBB juga sangat siap turun ke jalan setiap pasangan nomor urut dua melakukan blusukan dan kampanye ke kampung-kampung. Sebab Ahok sering mendapat penolakan dari sebagian warga.
"Tadi saya ngomong kan sama Pak Ahok untuk kawal dia, jangan sampai ada penolakan. Untuk menjaga, mengawal cagub selama kampanye. Kita hanya ingin aman, nyaman, dan kondusif," katanya.
Lebih jauh, Amirulloh menerangkan FBB bermarkas di Jalan Basuki Rahmat, Jakarta Timur. FBB bukan hanya diisi orang asli Betawi, melainkan dari berbagai daerah dan suku yang ada di Indonesia namun sudah tinggal lama dan memiliki KTP Jakarta.
Sebagai putra asli Betawi, Amirulloh merasa terpanggil hatinya untuk mengamankan tanah kelahirannya saat Pilkada Jakarta. Termasuk melancarkan kegiatan kampanye pasangan calon, khusunya calon nomor dua.
"Kenapa calon kandidat kok dihalang-halangi. Kan ini masalahnya Pilkada, kalau masalah SARA kan udah ada yang tangani. Semua kan udah ada dasar hukumnya," ucap dia.
"Saya sudah siap dukung Pak Ahok dengan 1 juta suara, saya siap. Kalau mau dibuktikan silahkan. Pada prinsipnya jangan sampai di Jakarta ada apa-apa, pesta demokrasi ini berjalan lancar inginnya aman nyaman kondusif, itu harapan saya," Amirulloh menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Rekomendasi Sepeda Wimcycle Termurah untuk Dewasa, Solusi Olahraga Hemat
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
5 Hari Pencarian, Pemancing Tenggelam di Payangan Ditemukan Meninggal
-
Prabowo Bahas Pengawasan Aliran Dana Bersama PPATK di Hambalang
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
-
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku
-
PPG Unhas Diusulkan Jadi Pusat Pengembangan Standar MBG Nasional
-
Langit Tangsel Memburuk, Pemkot Siapkan Sanksi Denda hingga Genjot Ekosistem Kendaraan Listrik
-
Netanyahu Terjepit Tekanan Amerika Serikat dan Ancaman Perang Iran
-
Percepat Pemulihan, Kasatgas PRR Minta Daerah Terdampak Bentuk Satgas Provinsi
-
PDIP Dorong Dialog Terbuka Tentukan Ambang Batas Parlemen di RUU Pemilu
-
Menteri PPPA Minta Proses Hukum Kasus Kekerasan Seksual di Pesantren Pati Dipercepat