Suara.com - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat menghadiri Gala dinner bertajuk malam solidaritas 'Atjeh Setegar Badja'. Acara tersebut diadakan di Queens Head Restaurant, Jl. Kemang Raya No. 18, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis malam (22/12/2016).
Pantauan suara.com, Ahok tiba lebih awal 30 menit dari Djarot. Dalam sambutannya, Ahok mengapreasi acara penggalangan dana untuk korban gempa Aceh.
"Saya terima kasih banyak. Ide (penggalangan dana) ini akhirnya terlaksana. Kami memang sudah mentok gala dinner untuk kampanye. Kami merasa sudah cukup. Ini gala dinner untuk kampanye, kita ubah untuk bantu saudara di Aceh. Kita juga buat lagi beberapa acara gala dinner untuk Aceh," katanya.
Nantinya, Ahok melanjutkan, hasil sumbangan gala dinner langsung disumbangkan ke Aceh melalui rekening-rekening masjid maupun pesantren.
Gala Dinner serupa juga berencana diadakan oleh masyarakat asal Bangka Belitung pada Januari tahun depan. Ahok berharap acara ini juga digelar oleh pihak-pihak lain.
"Masyarakat Bangka Belitung sudah bersedia. Karena liburan Natal, Tahun baru, jadi akan bikin di Januari. Kebiasan seperti ini gotong royong ini baik buat kita. Mudah-mudahan banyak orang yang lakukan seperti ini. Pak Darwis juga punya ide buat foto dilelang," ucap Ahok.
"Saya agak gelagapan datang ke cafe. Agak kuper," katanya lagi dengan canda.
Usai memberikan sambutan, Ahok menyempatkan diri berkeliling melihat foto dirinya hasil jepretan fotografer senior Darwis Triadi. Selain itu Ahok juga melayani permintaan foto dari masyarakat yang ikut gala dinner.
Gala dinner malam ini diselingi dengan pertunjukan tari Seudati, lelang lagu oleh Tjut Nyak Deviana Daudsjah, dan Nyak Inak ’Ubiet’ Raseuki, lelang sesi pelatihan Yoga privat bersama Sophia Latjuba, Lelang beberapa foto karya Darwis Triadi, Lelang buku “Ahok; Politik Akal Sehat dan sesi foto bersama Ahok-Djarot.
Donasi sebesar Rp. 2.500.000, masyarakat akan mendapatkan three course dinner set dan free flow non-alcoholic drinks, serta goodie bag. Donasi Rp. 1.000.000 mendapatkan free flow snacks and drinks. Sementara untuk donasi sebesar Rp 5.000.000, akan duduk semeja dengan Ahok - Djarot.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
PPP di Ambang Perpecahan? Rommy Tuding Klaim Mardiono Jadi Ketum Aklamasi Hoaks: Itu Upaya Adu Domba
-
Nyaris 7.000 Siswa Keracunan, Cak Imin Janji Evaluasi Total Program Makan Bergizi Gratis
-
Adu Kekayaan Mardiono Vs Agus Suparmanto, Saling Klaim Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP
-
Kasad Maruli Pimpin Kenaikan Pangkat 65 Jenderal TNI AD, 3 di Antaranya Sandang Pangkat Letjen
-
Parade Bintang di Lautan: 67 Jenderal TNI AL Naik Pangkat, KSAL Pimpin Langsung Upacara Sakral
-
Momen Eks Walkot Semarang Mbak Ita dan Suami Tinggalkan Bui, Dikawal Ketat di Pernikahan Anak
-
BMKG Peringatkan Krisis Pangan Akibat Cuaca Ekstrem, Desak Pembangunan Infrastruktur Tahan Bencana
-
Mendagri Tekankan Efisiensi Anggaran dalam Konsinyering RKA 2026
-
Kekayaan Mardiono yang Terpilih Jadi Ketum PPP, Tembus Triliun di LHKPN
-
Sosok Muhammad Mardiono, Klaim Terpilih Ketum PPP di Tengah Kericuhan Muktamar