Suara.com - Calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku mendapat banyak bekal dari para wartawan yang meliput kegiatan kampanyenya selama ini. Dia mengaku para wartawan lah yang menjadi mentornya dalam menyambut momen debat kandidat yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta.
"Mentornya teman-teman (wartawan). Ditanya terus setiap hari," kata Anies di kawasan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (13/1/2017).
Selain itu, Anies juga mengaku tidak mendapatkan pesan khusus dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan PKS Sohibul Iman jelang momen debat kandidat.
Sementara itu, pasangan Anies, Sandiaga Uno juga mengaku bahwa yang menjadi mentornya selama ini, yaitu Anies sendiri.
"Mentor saya? Ya pak Anies. Beliau beri saya beberapa arahan," kata Sandiaga di Melawai, Blok M, Jakarta Selatan, Kamis (12/1/2017).
Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta menggelar debat kandidat antar pasangan calon gubernur dan calon wakil DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (13/1/2017) pukul 20.00 WIB. Adapun tema debat perdana yaitu pembangunan demokrasi, reformasi birokrasi, penegakan hukum.
Seperti diketahui, Anies-Sandiaga akan debat bersama dua pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI lainnya, yakni Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni dan pasangan Basuki Tjahja Purnama (Ahok) - Djarot Saiful Hidayat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
Rencana Kemasan Rokok Polos Tuai Protes, Dinilai Rugikan Petani dan Industri Tembakau
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi, Padahal Putusan Gugatan Pertama Tinggal Hitungan Hari
-
OTT Diduga Bocor di Kasus Bupati Kuansing dan Langkat, KPK Bakal Evaluasi
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Pengembalian Gratifikasi Tak Hapus Pidana, KPK Bakal Dalami Pernyataan Raja Juli
-
Tawuran Remaja di Cengkareng Digagalkan Patroli Gabungan, Celurit hingga Petasan Disita
-
Transportasi dan Wisata Jakarta Bakal Digratiskan 5 Hari Saat HUT Ke-500
-
Sambut HUT ke-80, BNI Hadirkan Program Terus Ada, Ada Terus bagi Pengabdian untuk Negeri
-
Biaya Haji 2027 Berpotensi Naik, DPR Minta Pemerintah Cari Celah Efisiensi