Suara.com - Indonesia mendapat kehormatan besar menjadi tuan rumah kejuaraan dunia motocross, Motocross MXGP 2017. Acara ini akan diadakan di Kepulauan Bangka Belitung, 4-5 Maret mendatang. Berbagai persiapan pun telah dilakukan dan sudah hampir mendekati tahap maksimal.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mendukung penuh balapan tersebut. Menpora menilai, ajang tersebut bisa mendongrak potensi wisata yang ada di Babel, khususnya wisata pantai.
"Siang ini kita bersyukur, sebentar lagi Indonesia bakal menjadi tuan rumah (kejuaraan dunia motocross). Kita akan menyaksikan peristiwa yang luar biasa, setelah lama menunggu. Kemenpora akan mendukung event ini, sekaligus mendorong pariwisata dunia," kata Imam di Kantor Kemenpora, Rabu (18/1/2017).
Imam pun meyakini bahwa ajang tersebut mampu membuat kepercayaan dunia kepada Indonesia lebih besar. Tidak menutup kemungkinan ajang-ajang berikutnya bisa kembali diselenggarakan di tanah air.
"Selain menjadi event otomotif, MXGP ini sebagai event luar biasa di Bangka Belitung untuk wisata. Ini kejuaraan motocross tertinggi di dunia. Bisa jadi nanti akan ada lagi ke depannya," tambah Imam.
Sementara itu, pada ajang tersebut, Indonesia akan diwakili 10 kroser. Para pebalap tersebut didatangkan dari berbagai daerah seperti Sulawesi Utara, Papua, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur.
"10 kroser terbaik itu akan tampil di MXGP Pangkal Pinang melalui wild Card. Mereka akan menjadi local hero. Maka kami akan mendukung para kroser ini dari segi pendanaan agar bisa tampil maksimal," jelasnya.
Berikut 10 kroser terbaik di Indonesia yang ikut serta.
Putra: Andre Sondakh (Sulawesi Utara), Mario Salontahe (Sulawesi Utara), Yosua Pattipi (Papua), M. Arjun Wicaksono (Jawa Tengah), Ivan Harry Nugroho (Jawa Tengah), Asep Lukman (Jawa Tengah), Rizky Jakarta, (Jawa Tengah), Aldi Lazaroni (Yogyakarta)
Putri: Sheva Anelka Ardiansyah (Yogyakarta) dan Suci Mulyani (Jawa Timur)
Baca Juga: Lolos ke Babak Ketiga, Anthony Dipertemukan Lagi dengan Wei Feng
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno