Suara.com - Firza Husein protes kediamanannya digeledah oleh polisi terait adanya video yang menunjukan adanya percakapan porno yang diduga dilakukan Pimpinan FPI Rizieq Shihab. Percakapan itu ditujukan ke Firza.
Pengacara Firza Husein, Azis Januar mengatakan keluarga besar kliennya juga protes. Sebab penggeledahan tersebut dilakukan tanpa didampingi oleh keluarga dan pengacara.
"Kita nggak ada di tempat. Terus keluarga juga nggak ada, itu yang kita protes," kata Azis saat dihubungi, Rabu (1/2/2017).
Dia juga baru mengetahui soal penggeledahan itu saat dihubungi salah satu polisi yang ikut menggeledah rumah Firza di kawasan Lubang Buaya, Jakarta Timur. Bahkan, dirinya belum mengetahui secara pasti apa saja barang bukti yang disita polisi terkait penggeledahan tersebut.
"Belum tahu," katanya.
Sebelumnya, Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Komisaris Besar Wahyu Hadiningrat mengatakan penggeledahan tersebut berkaitan dengan penyebaran video rekaman, chat sex, dan foto-foto tak senonoh di media sosial yang dilaporkan Aliansi Mahasiswa Anti Pornografi. Konten berbau pornografi tersebut diyakini untuk menyebar isu perselingkuhan Rizieq Shihab dengan Firza.
Namun Wahyu belum bisa membeberkan barang bukti apa yang disita di rumah Firza. Sebab, kata dia penggeledahan masih berlangsung.
Firza sendiri telah mendekam di rumah tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok terkait kasus dugaan makar. Penahanan dilakukan lantaran Firza dianggap tidak kooperatif untuk memenuhi panggilan polisi. Firza dijemput paksa dari rumahnya, Selasa (31/1/2017) kemarin.
Baca Juga: Polisi Geledah Rumah Firza Husein Telusuri Chat Sex Habib Rizieq
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Ikan Sapu-Sapu Jakarta Bisa Pupuk Organik, KKP Ingatkan Bahaya Jika Dikonsumsi
-
Wamenkomdigi: Generative AI Bikin Lansia Bingung, Konten Rekayasa Wajib Watermark
-
Pemerintah AS Kaji Ulang Aturan Daur Ulang Plastik, Lingkungan Terancam?
-
Pemerintah Buka 30.000 Posisi Manajer Koperasi Desa! Cek Syarat dan Cara Daftarnya di Sini
-
Amerika Serikat Klaim Gencatan Senjata Lebanon-Israel Dapat Diperpanjang
-
Diduga Akibat Korsleting Listrik, Satu Keluarga Tewas Akibat Kebakaran di Tanjung Duren Jakbar
-
Pihak Andrie Yunus Pastikan Absen Sidang Perdana di Pengadilan Militer 29 April, Ini Alasan Kontras
-
Setelah AS, Giliran Jerman Mau Ikut Campur di Selat Hormuz
-
Wamenkes Dante Blak-blakan: AI Percepat Diagnosis Penyakit, Tapi RI Masih Bergantung Impor
-
Heboh Mahasiswi ITB Jadi Korban Foto AI Telanjang, Wamenkomdigi Ingatkan soal Etika