Suara.com - Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot), sukses mendapat suara terbanyak di dua tempat pemungutan suara dari total tiga TPS Pulau Pramuka, Rabu (15/2/2017).
Perolehan tersebut cukup mengagetkan, karena Pulau Pramuka adalah lokasi Ahok berpidato dan mengutip surah Al Maidah ayat 51 yang belakangan dianggap sebagai praktik penodaan agama.
Namun, keunggulan Ahok-Djarot di dua TPS tersebut tak mampu menggesar perolehan total suara pasangan nomor urut tiga, Anies Sandi-Sandiaga Uno (Anies-Sandi) di pulau itu. Sebab, walau hanya menang di satu TPS, Anies-Sandi keluar sebagai pemenang perolehan suara terbanyak di Pulau Pramuka.
Anies-Sandi memeroleh suara terbanyak di tiga TPS di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, dengan perolehan 446 suara. Pasangan ini mendapat 161 suara di TPS 06; 142 suara di TPS 07; dan, 143 suara di TPS 08.
Sementara Ahok-Djarot hanya mampu mengumpulkan total 413 suara dan menempati posisi kedua, meski menang di TPS 07 dan 08 Pulau Pramuka.
Rincinya, Ahok dan Djarot Saiful Hidayat (paslon nomor urut dua), mendapat 114 suara di TPS 06; 143 suara di TPS 07; dan, 156 suara di TPS 08.
Sementara pasangan calon nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, harus puas finis di posisi buncit setelah hanya mendapat 229 suara. Rincinya, Agus-Sylvi memeroleh 72 suara di TPS 06; 80 suara di TPS 07; dan, 77 suara di TPS 08.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
Terkini
-
Muhammadiyah Gandeng BPJS Ketenagakerjaan: Dosen Muda Bisa Dapat Akses Rumah hingga Pelatihan Kerja
-
Istri dan 2 Anak Bandar Narkoba Koko Erwin Tiba di Bareskrim, Terjerat Kasus Pencucian Uang
-
Dari Banner ke Influencer: Cara Baru Industri Rokok Menjangkau Anak Jadi Target Pasar
-
Periksa Saksi, KPK Bongkar Modus Surat Pernyataan Jadi Alat Pemerasan Bupati Tulungagung
-
KPK Cegah 2 Tersangka Baru dalam Korupsi Kuota Haji Bepergian ke Luar Negeri
-
Saiful Mujani Soroti Dugaan Nepotisme di Era Prabowo: Penunjukan Keponakan hingga Adik Jadi Sorotan
-
Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
-
Pakistan Lagi, Kenapa Indonesia Bukan Pilihan Iran untuk Perundingan Kedua dengan AS?
-
Sempat di Arab Saudi, Tersangka Korupsi Haji Asrul Azis Taba Kini Masuk Radar Cekal KPK
-
Sosok Majikan PRT Lompat di Benhil: Diduga Pengacara, Ponsel Korban Disebut Disita