Suara.com - Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot), sukses mendapat suara terbanyak di dua tempat pemungutan suara dari total tiga TPS Pulau Pramuka, Rabu (15/2/2017).
Perolehan tersebut cukup mengagetkan, karena Pulau Pramuka adalah lokasi Ahok berpidato dan mengutip surah Al Maidah ayat 51 yang belakangan dianggap sebagai praktik penodaan agama.
Namun, keunggulan Ahok-Djarot di dua TPS tersebut tak mampu menggesar perolehan total suara pasangan nomor urut tiga, Anies Sandi-Sandiaga Uno (Anies-Sandi) di pulau itu. Sebab, walau hanya menang di satu TPS, Anies-Sandi keluar sebagai pemenang perolehan suara terbanyak di Pulau Pramuka.
Anies-Sandi memeroleh suara terbanyak di tiga TPS di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, dengan perolehan 446 suara. Pasangan ini mendapat 161 suara di TPS 06; 142 suara di TPS 07; dan, 143 suara di TPS 08.
Sementara Ahok-Djarot hanya mampu mengumpulkan total 413 suara dan menempati posisi kedua, meski menang di TPS 07 dan 08 Pulau Pramuka.
Rincinya, Ahok dan Djarot Saiful Hidayat (paslon nomor urut dua), mendapat 114 suara di TPS 06; 143 suara di TPS 07; dan, 156 suara di TPS 08.
Sementara pasangan calon nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, harus puas finis di posisi buncit setelah hanya mendapat 229 suara. Rincinya, Agus-Sylvi memeroleh 72 suara di TPS 06; 80 suara di TPS 07; dan, 77 suara di TPS 08.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Kisah Pak Minta: Curi Labu Siam Demi Menu Buka Puasa Ibu yang Renta hingga Tewas Dipukuli Tetangga
-
Pezeshkian Telepon Putin, Minta Rusia Mendukung Hak-hak Sah Rakyat Iran
-
Vidi Aldiano Berpulang, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda Berbakat
-
Ingatkan Pemerintah, JK Minta Indonesia Jangan Hanya Menjadi Pengikut Donald Trump
-
Kini Minta Maaf, Terungkap Pekerjaan Pengemudi Konvoi Zig-zag yang Viral di Tol Becakayu
-
Presiden Iran: Negara-negara Arab Tak Akan Lagi Diserang, Asal Tak jadi Alat Imperialis AS
-
Golkar 'Sentil' Bupati Fadia: Fokus Proses Hukum di KPK, Tak Perlu Alasan Tak Paham Birokrasi
-
Trump Minta Iran Menyerah Tanpa Syarat, Balasan Presiden Pezeshkian: Tak Akan Pernah
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Kecam Dugaan Pelecehan di Panjat Tebing, DPR Bakal Segera Panggil Menpora