Suara.com - Massa pendukung Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni diprediksi akan beralih ke Anies Baswedan-Sandiaga Uno untuk memenangkan kursi gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta. Agus SBY kalah dari Pilkada DKI Jakarta berdasarkan hitung cepat.
Lembaga Survei Indonesia (LSI) Denny JA memprediksi pilkada akan berlangsung 2 putaran. Dalam hitung cepat Agus-Sylvi mendapat suara 16,88 persen, Ahok-Djarot, 42,95 persen, dan Anies-Sandi mendapatkan suara 40,17 persen.
Peneliti Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, Ade Mulyana menjelaskan akan bersatunya Anies dan Agus lantaran mereka sama-sama didukung oleh massa berbasis keagamaan.
"Ini memang harus kita uji lagi dengan survei, tapi kalau masih seperti kemarin, di mana Agus satu segmen pendukung dengan Anies, maka pemilih Agus ke Anies," katanya di kantor LSI, jalan Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (15/2/2017).
Selama ini afiliasi Anies-Sandi dengan kelompok Islam begitu baik.
"Kita akui afiliasi Anies dengan kelompok Islam memberi efek positif terhadap Anies. Sentimen SARA tidak ada, tapi sangat berpengaruh. Basis segmen AHY dan Anies beririsan. Anies dengan kelompok Islam terjadi strategi tepat," kata Ade.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
KPK Periksa 5 Sosok Terkait Korupsi Haji, Mayoritas Direktur Biro Haji dan Umrah
-
Di Hadapan PBB Prabowo Klaim Indonesia Sudah Swasembada Beras: Siap Jadi Lumbung Pangan Dunia
-
Bukan Omon-Omon! Prabowo Siap Kirim 20 Ribu Pasukan Perdamaian RI ke Zona Konflik
-
Prabowo di PBB: Palestina Harus Merdeka, Dua Negara Keturunan Abraham Harus Hidup Damai!
-
Tiga Kecelakaan dalam Sebulan, Transjakarta Akan Terapkan Tes Psikologi Lanjutan untuk 11 Ribu Sopir
-
Tiga Kecelakaan dalam Sebulan, DPRD DKI Minta Sertifikasi Sopir Transjakarta Diperketat
-
PN Jaksel Jadwalkan Sidang Praperadilan Nadiem Makarim pada 3 Oktober
-
Diduga Cemburu, Suami di Kebon Jeruk Bunuh Istri Lalu Serahkan Diri ke Polisi
-
Tri Tito Buka Rakornas Posyandu, Tekankan Pentingnya Posyandu Dukung Implementasi Enam SPM
-
Kepala BGN Wanti-wanti Setiap Daerah Siaga Tangani Keracunan MBG