Suara.com - Satria Muda (SM) Pertamina belum terbendung di Liga Bola Basket Indonesia (IBL) 2017 dengan meraih kemenangan keenam beruntun usai mengalahkan W88.News Aspac Jakarta dengan skor mencolok, 76-56.
Bertanding dalam lanjutan Seri V IBL di GOR C-tra Arena, Bandung, Sabtu malam, pertarungan antar-kedua tim langganan juara liga ini diprediksi ketat sejak awal dan dugaan itu terbukti.
Dipantau dari laman IBL, kedua tim berbagi skor ketat pada kuarter pertama. Aspac yang dimotori point guard andalan Andakara Prastawa berhasil merebut babak ini dengan keunggulan 25-22.
Namun di kuarter selanjutnya Aspac tidak dapat berbuat banyak. Satria Muda berhasil mengatur pertahanan dengan baik di bawah komando sang kapten Arki Dikania Wisnu dan berhasil unggul di akhir kuarter, 45-38.
Selepas jeda, pertandingan kembali ketat, tetapi Satria Muda berhasil mempertahankan keunggulan dengan membuat 13 angka, lebih banyak setengah bola daripada lawannya.
Di 10 menit pamungkas, Aspac benar-benar tidak dapat memaksimalkan potensi dan hanya membuat enam angka. Sebaliknya, Satria Muda semakin tajam dengan menorehlan 18 angka dan membawa mereka memenangkan pertandingan, 76-56.
Kekalahan ini sendiri menjadi yang kedua bagi Aspac setelah sebelumnya mereka ditaklukkan NSH Jakarta di Seri II.
Adapun dalam laga SM versus Aspac, power forward SM Juan Laurent menjadi pencetak poin tertinggi dengan 19 angka dan delapan rebound. Sementara itu, pemain asing Tyreek Jewell menambahkan 15 poin dan 14 rebound.
Di kubu Aspac, Pringgo Regowo menjadi pendulang poin tertinggi sekaligus menjadi satu-satunya pemain Aspac dengan dua digit poin yaitu 20 poin ditambah dua rebound. [Antara]
Tag
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Si Jago Merah Ngamuk di Grogol Petamburan, 100 Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api
-
Modus 'Orang Dalam' Korupsi BPJS, Komisi 25 Persen dari 340 Pasien Hantu
-
WFA Akhir Tahun, Jurus Sakti Urai Macet atau Kebijakan Salah Sasaran?
-
Kejati Jakarta Tetapkan 2 Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tersangka Tindak Pidana Klaim Fiktif JKK
-
Sempat Kabur dan Nyaris Celakai Petugas KPK, Kasi Datun HSU Kini Pakai Rompi Oranye
-
Jadi Pemasok MBG, Perajin Tempe di Madiun Raup Omzet Jutaan Rupiah per Hari
-
Kubu Nurhadi Protes Keterangan Saksi Berdasar Asumsi di Sidang Tipikor
-
PAN Setuju Pilkada Lewat DPRD, Tapi Ada Syaratnya
-
Mendagri Serukan Percepatan Pembersihan Sisa Banjir dan Pembangunan Hunian Tetap di Aceh Tamiang
-
Pakar: PP Terbit Perkuat Perpol 10/2025, Jamin Kepastian Hukum