Suara.com - Pihak Masjid Istiqlal telah siap menyambut kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Azis Al Saud yang akan mengunjungi Masjid Istiqlal, pada Kamis (2/3/2017).
Kepala Bagian Protokoler dan Humas Masjid Istiqlal Abu Hurairah Abd Salam mengatakan sejumlah fasilitas telah rampung 100 persen seperti Lift, kamar mandi khusus dan sejumlah karpet merah yang dipasang.
"Lift sudah diuji coba, bagus. Kamar mandi dan tempat wudhu dalam satu ruangan di VVIP. Persiapan Istiqlal sudah 100 persen. Tadi kami sudah pasang karpet. Kami usahakan lokasi yang dilalui Raja Salman dipasang karpet seperti kebiasaan orang-orang Arab, ujar Abu di Masjid Istiqlal, Pasar Baru, Jakarta, Rabu (1/3/2017).
Tak hanya itu, Abu menuturkan pihaknya tidak membuat kamar mandi khusus Raja Salman, melainkan memodifikasi kamar mandi yang telah dipilih protokoler sesuai permintaan Kedokteran Kerajaan Arab Saudi.
"Kamar mandi yang sudah ada, dan dipilih protokol. Sesuai arahan dan tim kedokteran Arab Saudi, pegangan tangan, kemudian kursi. Semua sudah dipastikan. Lampu diminta terang tapi warna kekuning-kuningan, kamar mandi hanya dimodifikasi saja yang sudah ada,"kata dia.
Menurut pengamatan Suara.com, sejumlah petugas Masjid Istiqlal tampak memasang karpet-karpet yang ada di dalam lantai utama Masjid Istiqlal.
Karpet merah tersebut dipasang, ditempat yang akan dilewati Raja Salman, seperti di pintu masuk Al Malik, kemudian di ruang VVIP (Very Very Important Person), dan lantai utama yang akan dilewati Raja Salman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Mardiono Tanggapi Munculnya Calon Ketum Eksternal: PPP Punya Mekanisme dan Konstitusi Baku
-
Dirut BPR Jepara Artha Dkk Dapat Duit hingga Biaya Umrah dalam Kasus Kredit Fiktif
-
Muncul ke Publik Usai Dikira Hilang saat Demo Ricuh, Eko Purnomo: Maaf Bikin Khawatir
-
KPK Wanti-wanti Kemenkeu soal Potensi Korupsi dalam Pencairan Rp 200 Triliun ke 5 Bank
-
Mendagri Jelaskan Pentingnya Keseimbangan APBD dan Peran Swasta Dalam Pembangunan Daerah
-
Dukungan Mengalir Maju Calon Ketum PPP, Mardiono: Saya Siap Berjuang Lagi! Kembali PPP ke Parlemen!
-
KPK Beberkan Konstruksi Perkara Kredit Fiktif yang Seret Dirut BPR Jepara Artha
-
Peran Satpol PP dan Satlinmas Dukung Ketertiban Umum dan Kebersihan Lingkungan Diharapkan Mendagri
-
Jadilah Satpol PP yang Humanis, Mendagri Ingatkan Pentingnya Membangun Kepercayaan Publik
-
Sempat Copot Kepsek SMPN 1, Wali Kota Prabumulih Akui Tak Bisa Kontrol Diri