Suara.com - Warga yang bermukim di sekitar Tempat Pemilihan Suara (TPS) 32 Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, tampak berondong-bondong menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada DKI Jakarta putaran kedua, Rabu (19/4/2017). Warga terlihat antusias dalam melakukan pencoblosan.
Sekadar untuk mengingat kembali, TPS 32 ini sempat membuat heboh di jagat Twitter Indonesia lantaran pasangan nomor urut dua, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat, menang 100 persen dengan meraih 499 suara.
Usia melakukan pencoblosan, Suara.com berkesempatan menanyakan sebagaian warga soal pendapat mereka terkait Pilkada kali ini. Salah satunya Hotman.
Menurut Hotman, banyak warga di lingkungannya yang memilih Ahok-Djarot untuk kembali terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.
Dia menjelaskan, salah satu faktor banyak warga di lingkungannya mendukung paslon nomor urut dua tersebut karena telah merasakan berbagai program Ahok-Djarot.
"Kami di sini sudah merasakan manfaat KJS (Kartu Jakarta Sehat), KJP (Kartu Jakarta Pintar), dan program lainnya. Gubernur yang terdahulu hanya banyak janji," ujarnya usai memilih.
Lain lagi dengan pendapat Hasibuan. Dalam pandangannya, Ahok akan kembali mendapat kemenangan mutlak di TPS 32.
Meski begitu, dia sangsi bahwa kemenangan mutlak 100 persen Ahok akan terulang kembali seperti putaran pertama.
"Saya kira banyak saksi dari kedua pasang calon yang akan menyumbangkan suaranya di TPS ini dengan bantuan surat C6. Cuman setahu saya, sebagian besar warga di sini memang memilih Ahok," paparnya.
Baca Juga: Djarot: Terima Kasih Warga Jakarta
Sementara itu, ketua RW setempat, Saut, mengatakan​ banyak warganya yang menjadi pendukung Ahok karena beragam program yang Ahok-Djarot luncurkan.
"Banyak warga saya yang memilih Ahok. Kita pastikan di sini tidak ada politik uang. Semoga Pilkada kali ini berlangsung sejuk," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Berawal dari Ingin Salaman, Anggota Banser Diduga Dikeroyok: Habib Bahar Kini Resmi Jadi Tersangka
-
Teriakan Histeris di Sungai Tamiang: 7 Taruna Akpol Selamatkan Remaja yang Hanyut di Aceh
-
Industri Kesehatan 2026: Ketika Kualitas Jadi Satu-Satunya Alasan Pasien Untuk Bertahan
-
Dua Hari, Lima Bencana Beruntun: BNPB Catat Longsor hingga Karhutla di Sejumlah Daerah
-
Polri Akan Terbitkan Red Notice Buron Kasus Chromebook Jurist Tan, Lokasinya Sudah Dipetakan
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi