Kepolisian Resor Siak menangkap satu tahanan dari Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Pekanbaru, Riau, yang kabur pada Jumat (5/5/2017) siang.
"Tahanan itu dibekuk dari operasi razia terpadu yang kami gelar di jalan lintas Pekanbaru-Minas Km 40 pada Jumat (5/5/2017) malam," kata Kapolres Siak AKBP Restika Perdamaian Nainggolan, di Kabupaten Siak, Riau, Sabtu (6/5/2017).
Satu tahanan yang diketahui bernama Suratman itu, melarikan diri menggunakan bus penumpang Halmahera.
"Tahanan itu ditangkap di sebuah angkutan umum yang sedang melintas di wilayah hukum Minas, saat menggelar razia terpadu usai memperoleh informasi kaburnya 200-300 tahanan Rutan Sialang Bungkuk Pekanbaru," tutur Restika.
Satu per satu kendaraan pribadi maupun angkutan umum yang melintas di daerah itu dihentikan dan diperiksa oleh petugas.
"Satu tahanan yang diduga melarikan diri dari Rutan Sialang Bungkuk dengan menggunakan Kartu Tanda Penduduk (KTP) palsu pelajar, kemudian diamankan di Mapolsek Minas guna pemeriksaan lebih lanjut," ungkapnya.
Usai pemeriksaan, Suratman dibawa petugas ke Lapas Kelas IIA di Gobah, Pekanbaru, dengan didampingi Kanit Narkoba Polresta Pekanbaru. Ia diterima langsung oleh kepala lapas setempat.
Sekitar 200-300 tahanan Rutan Kelas IIB Pekanbaru atau dikenal sebagai Rutan Sialang Bungkuk kabur saat waktu shalat Jumat (5/5). Tahanan yang masih dalam proses persidangan itu, kabur usai terjadi bentrokan di dalam rutan setempat. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
AMLI Soroti Dampak Ranperda KTR: Usaha Reklame Tertekan, Tenaga Kerja Terancam
-
Dasco Persilakan Tito Lanjut Pimpin Pemulihan Aceh: DPR Fokus Anggaran dan Mengawasi
-
Dasco Pimpin Rapat di Aceh: Minta Pendataan Rumah Rusak Dikebut Sepekan
-
Viral Nenek Curi 16 Potong Pakaian di Tanah Abang, Ketahuan Usai Barang Jatuh dari Balik Gamis
-
Jelang Rakernas 2026, PDIP Terbitkan Instruksi Keras Larang Kader Korupsi
-
Bukan Hanya Soal Huntara, Ternyata Ini 4 Masalah Mendesak di Aceh Menurut Satgas Galapana DPR
-
8 Orang Termasuk Pegawai Pajak Diamankan saat KPK Gelar OTT di Jakarta
-
Skandal Pajak Jakut Terbongkar: OTT KPK Sita Gepokan Uang dan Valas, Oknum Pegawai Pajak Diringkus
-
Gelar Rapat Lagi di Aceh, Satgas Pemulihan Pascabencana DPR Serahkan Laporan Kordinasi ke Pemerintah
-
Main Mata Nilai Pajak, Oknum Pegawai DJP Tak Berkutik Terjaring OTT KPK