Suara.com - Pebalap rookie MotoGP dari tim Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco, sudah tidak sabar ingin segera memulai balapan di Sirkuit Le Mans, Prancis, Minggu (21/5/2017).
Maklum saja, seri kelima MotoGP yang akan berlangsung akhir pekan nanti tersebut, tidak ubahnya jadi laga kandang bagi Zarco.
Belum lagi ditambah, performa pebalap kelahiran Cannes, Prancis, 16 Juli 1990, ini memang tengah "on fire".
Di seri sebelumnya di Sirkuit Jerez, Spanyol, 7 Mei 2017, Zarco nyaris meraih podium pertamanya musim ini di MotoGP.
Di 11 lap tersisa saat itu, Zarco sukses menempati posisi ketiga sebelum akhirnya bisa dilewati juara dunia MotoGP tiga kali dari tim Ducati, Jorge Lorenzo, yang akhirnya finis ketiga.
Kini, juara dunia Moto2 2015 dan 2016 itu mengaku sangat bersemangat balapan di Le Mans, mengingat banyak "Zarco-mania", sebutan untuk fansnya, yang akan hadir dan mendukungnya.
"Saya gembira karena akan balapan di negara asal saya, dan awal musim ini luar biasa buat saya sejauh ini di MotoGP bersama tim Monster Yamaha Tech 3," kata Zarco, dikutip dari Supersport, Rabu (17/5/2017).
"Saya berpikir (pastinya) bakal ada penggemar asal Prancis yang menunggu melihat penampilan saya dan balapan ini."
"Grogi tentu ada, tapi saya sudah mengatasinya saat di rumah, seminggu sebelum balapan, ketika saya beristirahat dan menyimpan energi positif," lanjutnya.
Baca Juga: Jamu PS TNI, MU Pindah "Home Base"
"Tiga sirkuit pertama tahun ini yang kami jalani sangat besar arenanya dibanding Le Mans, tapi Sirkuit Bugatti--nama sirkuit Le Mans--lebih kecil dari trek di Jerez."
"Saya akan berjuang untuk meraih posisi sebaik mungkin, dan mungkin berada di tiga besar karena saya selalu ingin dekat dan semakin dekat meraih podium, yang mana itu jadi target utama."
"Saya berharap bisa balapan dengan kuat, kemudian berjuang meraih podium untuk memberikan kesenangan bagi tim Tech 3, saya pribadi, dan fans," tandas Zarco.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Kado Kemanusiaan dari Bundaran HI: Warga Jakarta Donasi Rp3,1 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatra
-
Wali Kota Hasto Pasang Target Jam 2 Dini Hari Sampah Malam Tahun Baru di Kota Jogja Sudah Bersih
-
Bundaran HI Jadi Lautan Manusia, Pesta Kembang Api Tetap Hiasi Langit Penghujung Tahun Ibu Kota
-
Polisi Berkuda Polri Jaga Monas di Malam Tahun Baru, Warga Antusias hingga Antre Foto
-
Ogah Terjebak Macet, Wali Kota Jogja Pilih Naik Motor Pantau Keramaian Malam Tahun Baru
-
Malam Tahun Baru di Bundaran HI Dijaga Ketat, 10 K-9 Diterjunkan Amankan Keramaian
-
Kapolri: Warga Patuh Tanpa Kembang Api, Doa Bersama Dominasi Malam Tahun Baru
-
8 Anak Terpisah dengan Keluarga di Malioboro, Wali Kota Jogja: Bisa Ditemukan Kurang dari 15 Menit
-
Menko Polkam Pastikan Malam Tahun Baru Aman: Tak Ada Kejadian Menonjol dari Papua hingga Lampung
-
Gus Ipul Pastikan BLTS Rp900 Ribu Jangkau Warga Terdampak Bencana di Sumatra