Kepala Kepolisiaan Polda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi M Iriawan memantau ke Gerbang Tol Cikarang Utama, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (30/6/2017). Kedatangannya untuk memastikan kesiapan arus balik mudik Lebaran 2017 di gerbang tol yang menjadi pintu masuk ke Jakarta tersebut berlangsung lancar.
"Ingin mengecek arus balik yang diprediksi sudah mulai meningkat sejak kemarin," katanya di pos Jasa Marga Gerbang Cikarut, Bekasi, Jawa Barat.
Kata Iriawan, berdasarkan pantauan pada Kamis (29/6/2017) sebanyak 108 ribu kendaraan sudah masuk ke ibu kota. Karena itu, pada hari ini dan hari selanjutnya arus balik diprediksi akan terus meningkat.
"Kalau hari ini atau besok paling sekitar 110 ribu, selisih dua ribu dengan kemarin. Puncaknya itu pasti hari minggu atau Sabtu malam," kata Iriawan.
Adapun langkah yang dilakukan polri untuk mengantisipasi kemacetan panjang adalah dengan berkoordonasi secara maksimal dengan PT Jasa Marga Tbk. Termasuk pengaturan gerbang tol yang ada di Cikarang agar siap beroperasi ketika kepadatan kendaraan mulai terjadi.
"Hasil koordinasi kami tadi, arus sudah mulai padat di kilometer 66, kita akan berlakukan jalur contraflow. Sehingga arus balik dapat terlaksana dengan baik. Jajaran kami di wilayah hukum polda meteo jaya sudah siap dengan baik," kata Iriawan.
Sebagaimana diketahui, libur lebaran akan berakhir pada Minggu (2/7/2017). Sebab, pada hari Senin (3/7/2017) semua instansi negara maupun swasta akan kembali aktif beroperasi. Karena itu, kenyamanan arus balik mudik Lebaran 2017 harus diperhatikan agar dapat berjalan aman dan lancar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terkini
-
Tetap Jalan Saat Libur Sekolah, Begini Skema Pembagian MBG Menurut BGN
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil dan Aura Kasih di Kasus BJB: Semua Kemungkinan Terbuka
-
Kontribusi Beton Precast untuk Pemerataan Pembangunan di Indonesia
-
Kejagung Periksa Eks Menteri ESDM Sudirman Said Terkait Kasus Korupsi Petral
-
Bintang Porno Bonnie Blue Lecehkan Merah Putih, DPR Dorong KBRI di Inggris Sampaikan Keberatan
-
Tembus Jalur Udara, Bantuan 3 Ton Sudah Tiba di Takengon
-
BMKG Ingatkan Potensi Tinggi Gelombang di Pesisir Selatan Indonesia, Apa Penyebabnya?
-
MIND ID Kirim 3 Truk Obat-obatan ke Aceh dan Sumatera untuk Jaga Kesehatan Warga Terdampak Banjir
-
Wamenkumham Bongkar Aturan: Polisi Tak Bisa Asal Jerat Demonstran, Ini Satu-satunya Celah Hukum
-
Modus Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang di Kasus 'Ijon' Proyek, Hapus Jejak Digital