Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengakui kaget saat mendapat informasi musikus Ahmad Dhani disebut ingin membentuk Dewan Museum Jakarta pada era kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
Walau baru mengetahui informasi itu, Djarot tetap mengapresiasi keterlibatan mantan calon wakil bupati Bekasi tersebut.
"Wah, bagus, harus disambut gembira. Saya juga baru tahu kalau dia paham tentang arkeologi, mengenai kemuseuman. Ya, pemikiran positif harus ditampung,” kata Djarot di Balai Kota, Selasa (4/7/2017).
Tapi, kata Djarot, pemprov sebenarnya sudah memunyai tim ahli cagar budaya yang juga menyertakan sejumlah pihak yang benar-benar mengerti kebudayaan.
"Pemprov sudah punya tim ahli cagar budaya. Tim itu juga melibatkan profesional dan akademisi yang pakar mengenai benda-benda purbakala. Salah satunya profesor dari Universitas Indonesia,” tukasnya.
Pemprov, sambung Djarot, juga tengah menggodok peraturan gubernur yang mengatur pelestarian dan pengembangan sejumlah kawasan cagar budaya ibu kota. Misalnya, cagar budaya di kawasan Sunda Kelapa, Pasar Ikan, hingga Kota Tua Batavia.
Djarot juga mengomentari pernyataan Ahmad Dhani yang menilai Gubernur DKI sebelumnya tidak memahami permasalahan museum.
"Tidak apa-apa. Dia kan lebih ahli kan. Tanya saja kepada dia, beliau kan lebih ali,” tutur Djarot sembari tersenyum.
Dhani, Minggu (2/7/2017), mengungkapkan bakal membentuk dewan museum yang bertugas menata serta melastikan museum-museum di ibu kota.
Baca Juga: 'Surat Kaleng' ISIS: Jakarta Akan Kami Buat seperti Marawi!
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor