Suara.com - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono mendatangi Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat, Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Senin (10/7/2017), untuk melihat kondisi pakar telematika Hermansyah (46) yang menjadi korban pembacokan yang dilakukan pengendara mobil di jalan tol Jagorawi, Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (9/7/2017, sekitar pukul 04.00 WIB.
Argo mengatakan kondisi kesehatan Hermansyah mulai membaik setelah menjalani perawatan.
"Jadi setelah kami koordinasi dengan RSPAD kami bertemu ada dokter Agung ada Kabiddokes Polda Metro Jaya, kami cek ke ICU yang bersangkutan dalam kondisi stabil," kata Argo di RSPAD Gatot Soebroto.
Argo mengatakan saat ini Hermansyah sudah sadar dan sudah bisa diajak berkomunikasi.
"Bersangkutan dalam kondisi sadar bisa diajak komunikasi. Cuma masih harus mendapatkan perawatan medis makanya masih berada di ICU," ujar Argo.
Selanjutnya mengenai alasan pemindahan Hermansyah dari Rumah Sakit Hermina, Depok, Jawa Barat, ke RSPAD, karena kelengkapan medis.
"Artinya bahwa rumah sakit di sana (Hermina), kan lebih lengkap disini (RSPAD). Tentunya juga tidak masalah sama - sama rumah sakit. Tapi kami utamakan keselamatan yang bersangkutan dahulu," ujar Argo.
Kapolres Metro Jakarta Timur Komisaris Besar Andry Wibowo menduga Hermansyah emosi di jalan lantaran melihat pelaku mengemudikan mobil secara zig-zag dan menyenggol kendaraan miliknya, yang kemudian berujung pembacokan terhadap Hermansyah.
"Mungkin pelaku terpengaruh alkohol menurut saya karena jalannya zig-zag tidak karuan sehingga menyenggol mobil korban (Hermansyah)," kata Andry.
Akibat mobil disenggol, Hermansyah marah kemudian mengejar, memepet dan menghentikan mobil pelaku.
Berdasarkan olah tempat kejadian perkara, Andry menjelaskan korban menghentikan kendaraan hingga terjadi pertengkaran yang berujung pembacokan yang dilakukan salah satu pelaku.
Andry menuturkan penyidik mendalami keterangan saksi utama istri Hermansyah yang melihat kejadian pembacokan tersebut.
Andry enggan berspekulasi terkait dugaan pembacokan itu dengan Hermansyah yang bersedia menjadi saksi ahli yang membantah tuduhan penyebaran foto dan percakapan pornografi terhadap pimpinan Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab.
"Itu kan di medsos belum tentu benar kalau kita berbicara informasi itu seluar-luasnya kita coba gali," ujar Andry.
Tag
Berita Terkait
-
Dear Anang Hermansyah, Ada Orang Ngaku Salah Transfer Rp46 Juta dan Minta Dibalikin
-
Azura Anak Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Dilarikan ke UGD Usai Jatuh dari Ketinggian
-
Meriah! Kris Dayanti Ungkap Pernikahan Azriel dan Sarah Menzel Bakal Libatkan 3 Budaya
-
Anang Hermansyah dan Ashanty Jalani Ibadah Haji, Intip Biaya Paket Travel Mewahnya
-
Pergi Berdua Tanpa Tim, Anang Hermansyah dan Ashanty Berangkat Haji Setelah Menunggu 8 Tahun
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek