Pengamat Politik, Yusuf Hermawan menilai Dedi Mizwar lebih relevan didampingi oleh Agung Suryamal dalam kontestasi Pilgub Jawa Barat yang akan di gelar tahun 2018 nanti.
"Saya kira lebih pas pengusaha untuk jabar dua nya. Karena kebutuhan logistik tidak bisa di nafikan ya, kita juga bisa bercermin pada pilkada DKI Jakarta. Saya rasa lebih cocok kombinasi antara demiz dan Agung ini," ujar Yusuf Hermawan dari Lembaga Kajian Aliansi Masyarakat untuk HAM dan Demokrasi (AMANDEMEN) dalam keterangan tertulis, Selasa (1/8/2017).
Demiz di gadang gadang akan berpasangan dengan Ahmad Syaikhu. Namun hal ini telah di klarifikasi oleh DPP Gerindra yang menyatakan belum final, hanya sudah merujuk beberapa nama. Menurut Yusuf hal ini secara komunikasi politik menjadi sinyal bahwa PKS tidak akan mencalonkan Netty Heryawan.
"Terlebih secara historis sepertinya tidak mungkin PKS majukan kader perempuan di pilkada ya," imbuh Yusuf.
Bagi akademisi Jawa Barat ini, bahwa kebutuhan akan hadirnya sosok pemimpin yang berlatar belakang dari kalangan pengusaha yang mengerti keadaan ekonomi masyarakat jawa barat sangat di butuhkan.
"Apalagi kita semua sama sama menginginkan 2045 Indonesia masuk dalam empat raksasa ekonomi dunia. Ini akan jadi tren global dimana ekonomi akan jadi fokus dari kebijakan-kebijakan politik. Saya kira tokoh-tokoh praktisi ekonomi punya peluang besar, termasuk pak Agung ini," simpul Yusuf Hermawan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno