Suara.com - Sosok mayat perempuan muda ditemukan mengapung di dalam sumur warga di Jalan Adam Malik By Pass, Gang Pinang, Kelurahan Padang Bulan, Rantauprapat.
Lili Hasnah Wati yang berusia 18 tahun itu adalah warga Perbaungan, Bilah Hulu. Dia ditemukan ibu kandungnya sendiri bernama Sri Suarti (38) di dalam sumur rumah milik kerabatnya, Keling. Diduga korban sudah tenggelam di dalam sumur selama dua hari.
"Anak saya sudah hilang sejak dua hari lalu," kata Sri di instalasi kamar mayat RSUD Rantauprapat seperti dilansir GoSumut, Jumat (18/8/2017).
Sejak seminggu terakhir anaknya tersebut dibawa ke rumah Keling. Tujuannya untuk mencari tempat berobat anaknya.
"Anak saya sakit. Kata orang-orang tua (dukun, red) kesurupan," bebernya.
Tambahnya, sudah setahun anaknya itu sakit.bahkan sudah banyak orang pintar yang mencoba untuk mengobati anaknya itu.
"Setahun lalu awalnya anak saya kayak kesurupan," aku wanita yang sudah menjanda empat tahun terakhir.
Sementara itu, warga sekitar menyebutkan mayat Lili ditemukan dalam kondisi telungkup di dalam sumur batu dengan mengenakan jaket berwarna biru.
"Pakai jaket biru. Mayatnya sudah membengkak," ungkap Apit, warga Gang Pisang kepada wartawan.
Dia membenarkan jika korban dan orangtuanya bukan penduduk setempat. Baru beberapa hari terakhir terlihat di kawasan itu.
"Sepertinya mereka pendatang. Dan kerabat istri wak Keling," bebernya.
Belum diperoleh hasil visum et repertum dari pihak RSUD Rantauprapat. Sebab, masih proses pemeriksaan jasad korban.
Sementara Kasat Reskrim AKP Teuku Fathir Mustafa masih menggali informasi atas hal itu. "Saksi-saksi masih kami periksa. Belum bisa Kami sampaikan apa-apa," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Pengamat: Sikap Terbuka Mendagri Tito Tunjukkan Kepedulian di Masa Bencana