Suara.com - Langkah satu-satunya wakil tunggal putra, Tommy Sugiarto, harus terhenti di putaran dua turnamen bulu tangkis Jepang Terbuka 2017 yang sekaligus menghabiskan harapan Indonesia pada nomor tersebut di turnamen berlabel Super Series.
Laman resmi Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) yang dipantau di Jakarta, Kamis, menyebutkan Tommy harus menghentikan langkahnya setelah gagal mendapatkan kemenangan atas pemain andalan Malaysia Lee Chong Wei 20-22, 17-21.
Tommy sebenarnya bermain cukup baik dalam pertandingan tersebut. Di gim pertama wakil Indonesia sempat unggul tipis dengan 11-10 dan terus dipertahankan hingga skor menyentuh angka 20-17.
Sisa satu angka untuk memastikan kemenangan, Tommy tidak mampu memanfaatkan keunggulan tersebut, sebaliknya Lee Berhasil membalikan keadaan dengan merebut lima angka tanpa balas, yang akhirnya berbuah kekalahan untuk Tommy, 20-22.
"Tadi saya kurang bisa memanfaatkan kesempatan saat unggul. Saya sudah sering main lawan dia, tadi sudah leading tapi kali ini kurang luck. Saya sudah mencoba kasih yang terbaik," ujar Tommy dalam pernyataannya.
Di gim kedua, Tommy kembali memberikan harapan dengan unggul 5-3 dan 8-7 di awal laga. Akan tetapi, lagi-lagi Lee menunjukkan kemampuan yang dimilikinya dan balik menekan, hingga akhirnya Tommy harus kalah 17-21 dan gagal memperpanjang asa tunggal putra di Tokyo.
"Saat-saat genting saya kurang tenang. Apalagi saya jalan sendiri, tidak ada yang mengingatkan di momen-momen yang seharusnya saya lebih tenang. Seorang pemain legenda saja tetap butuh didampingi. Tapi dalam semua keterbatasan saya, saya tetap berusaha memberikan yang terbaik dan bela negara," ucap Tommy menambahkan.
Hasil ini membuat catatan pertemuan Tommy dan Lee memiliki defisit yang semakin jauh di mana dalam lima belas kali pertemuan, Tommy belum juga bisa mengungguli Lee.
Dengan kekalahan Tommy ini, habis sudah wakil tunggal putra di turnamen yang berlangsung di Tokyo Metropolitan Gymnasium ini setelah sebelumnya dua pemain Pelatnas PBSI, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie tersungkur di putaran pertama turnamen. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Belajar Asuransi Jadi Seru! Chubb Life Luncurkan Komik Edukasi Polistory