Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti tidak tahan saat diajak menyanyi lagu "Suwe ora Jamu" oleh penyanyi Indonesia yang menetap di Torino Italia, Betty Bariati dalam acara Resepsi diplomatik oleh KBRI Roma, Rabu malam.
"Kehadiran Menteri Susi di Roma. dalam perjalanan menuju Malta untuk menghadiri konferensi Our Ocean Conference yang diadakan di Malta dari tanggal 5 dan 6 Oktober," ungkap Counsellor Pensosbud KBRI Roma, Charles F. Hutapea, seperti diwartakan Antara, Kamis.
Selain itu, Menteri Susi dijadwalkan akan melakukan pertemuan bilateral dengan Dirjen FAO Dr. Jos Graziano da Silva yang akan membahas kerja sama antara KKP dan FAO.
"Wah acaranya bagus dan menarik, saya senang," ujar Bu Susi usai acara resepsi diplomatik yang diadakan KBRI Roma dan dihadiri lebih dari 300 undangan dari berbagai kalangan diplomatik dari negara sahabat termasuk Wakil Menteri Luar Negeri Italia, Benedetto della Vedova.
Menteri Susi yang mengenakan busana hitam rancangan disainer dengan lancar melantunkan lagu "Suwe ora Jamu" yang dipopulerkan oleh Waldjinah dengan rancak dan kocak yang menarik hati pengusaha pemilik dan Dirut PT ASI Pudjiastuti Marine untuk berduet dengan Betty Bariati.
Dalam acara resepsi diplomatik yang juga dihadiri Dubes RI di Vatikan Antonius Agus Sriyono, penyanyi Indonesia yang lama menetap di Torino Italia Betty Bariati yang melantunkan lagu Indonesia Raya dan Lagu kebangsaan Italia Inno di Mameli dengan diiringi gitaris klasik Giordano Passini, mengaku sangat senang bisa ikut berpartisipasi dalam acara Resepsi Diplomatik yang diadakan Dubes RI di Roma Esti Andayani.
"Bangga banget sebagai wanita dan warga Indonesia, meskipun berdomisili di Nord Italia, kota Torino masih tetap menjaga tata krama & tradisi Jawa, " ujar wanita kelahiran Solo yang dikenal sebagai putri Solo Mangkunegaran mengakhiri penampilannya dengan Lagu "We are the world," hasil perpaduan dengan tiupan saxshopone oleh Charles Hutapea.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan