Susi Airlines menambah satu armada untuk meningkatkan pelayanan di Bandara Dabosingkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.
Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara Kelas III Dabosingkep Direktorat Jendral Perhubungan Udara, Andi Hendra Suryana, di Dabo Singkep, Lingga, Kamis (21/9/2017), mengatakan penambahan pesawat baru jenis LET 410 milik PT ASI Pudjiastuti Aviation menjadi kado istimewa dalam memperingati Hari Perhubungan Nasional pada tanggal 17 September 2017.
"Pesawat Susi Airlines LET 410 ini baru dua hari mendarat di Bandara Dabo. Kami berharap, penambahan armada baru ini meningkatkan pelayanan penerbangan di Bandara Dabo, tidak ada lagi penundaan penerbangan," kata Andi saat ditemui di sela-sela kegiatan bakti sosial.
Menurut dia, Pesawat LET 410 buatan Republik Ceko dengan kapasitas 18 orang, yang akan melayani rute yang sama dengan rute pesawat yang sudah ada sebelumnya. Artinya, pelayanan penerbangan yang sebelumnya hanya mengandalkan satu unit pesawat, kini menjadi dua unit pesawat.
"Jadi sudah ada Pesawat Grand Carravan dan LET 410. Dengan adanya pesawat baru ini, artinya dua armada yang secara bergantian akan melayani rute penerbangan di Bandara Dabo," katanya.
Selama ini, jelasnya program subsidi pemerintah pusat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Lingga. Buktinya, rute penerbangan ke Pekanbaru, Batam, Tanjungpinang, Jambi dan lainnya selalu penuh dengan penumpang.
Selain mendapat kehadiran pesawat baru dari PT ASI Pudjiastuti Aviation sebagai pemenang tender, Bandara Dabosingkep juga menggelar berbagai kegiatan pada hari Perhubungan tahun 2017 ini seperti bakti sosial di Panti Jompo Tuah Bunda dan Panti Asuhan Dabosingkep.
"Ada juga acara di internal pegawai Bandara Dabosingkep, dan malam hiburan yang akan digelar pada minggu malam nanti," ucapnya.
Baca Juga: Terbang Bawa Polisi, Pesawat Susi Air Ditembaki, Peluru Kena Roda
Pemerintah Provinsi Kepri sejak beberapa tahun lalu berupaya meningkatkan pelayanan di bidang pelayaran dan penerbangan di pulau-pulau, salah satunya di Kabupaten Lingga. Kabupaten Lingga memiliki ratusan pulau dengan perairan yang lebih luas dari daratan.
"Peningkatan sektor transportasi di Lingga, dan kabupaten dan kota lainnya yang jauh dari pusat pemerintahan mendapat perhatian khusus dari pemerintah," kata Gubernur Kepri Nurdin Basirun belum lama ini. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Begini Strategi Investasi Kripto Akhir Tahun, Jangan Hanya Andalkan Momen
-
IHSG Ditutup Menghijau ke Level 8.123 Terdorong Keperkasaan Rupiah
-
Ambisi Spin-off, Danamon Syariah Fokus Tambah Aset
-
Antam Raup Pendapatan Rp 59 Triliun
-
Harga MBMA Meroket di Tengah Ekspansi Smelter
-
Wamenperin Akui Industri Rokok Tertekan: Cukai Tidak Naik Bukti Kepedulian Pemerintah
-
Menkeu Purbaya Sidak Mendadak Kantor BNI Saat Direksi Rapat, Ada Apa Setelah Isu Suku Bunga Naik?
-
Gaji Tukang Masak MBG dan Pencuci Piring Nampan MBG: Bisa Capai 5 Jutaan?
-
Katalog Promo Superindo Spesial "Weekday": Diskon Minyak Goreng dan Sabun Hingga 50 Persen
-
Rupiah Mulai Menguat, Sesuai Prediksi Menkeu Purbaya