Susi Airlines menambah satu armada untuk meningkatkan pelayanan di Bandara Dabosingkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.
Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara Kelas III Dabosingkep Direktorat Jendral Perhubungan Udara, Andi Hendra Suryana, di Dabo Singkep, Lingga, Kamis (21/9/2017), mengatakan penambahan pesawat baru jenis LET 410 milik PT ASI Pudjiastuti Aviation menjadi kado istimewa dalam memperingati Hari Perhubungan Nasional pada tanggal 17 September 2017.
"Pesawat Susi Airlines LET 410 ini baru dua hari mendarat di Bandara Dabo. Kami berharap, penambahan armada baru ini meningkatkan pelayanan penerbangan di Bandara Dabo, tidak ada lagi penundaan penerbangan," kata Andi saat ditemui di sela-sela kegiatan bakti sosial.
Menurut dia, Pesawat LET 410 buatan Republik Ceko dengan kapasitas 18 orang, yang akan melayani rute yang sama dengan rute pesawat yang sudah ada sebelumnya. Artinya, pelayanan penerbangan yang sebelumnya hanya mengandalkan satu unit pesawat, kini menjadi dua unit pesawat.
"Jadi sudah ada Pesawat Grand Carravan dan LET 410. Dengan adanya pesawat baru ini, artinya dua armada yang secara bergantian akan melayani rute penerbangan di Bandara Dabo," katanya.
Selama ini, jelasnya program subsidi pemerintah pusat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Lingga. Buktinya, rute penerbangan ke Pekanbaru, Batam, Tanjungpinang, Jambi dan lainnya selalu penuh dengan penumpang.
Selain mendapat kehadiran pesawat baru dari PT ASI Pudjiastuti Aviation sebagai pemenang tender, Bandara Dabosingkep juga menggelar berbagai kegiatan pada hari Perhubungan tahun 2017 ini seperti bakti sosial di Panti Jompo Tuah Bunda dan Panti Asuhan Dabosingkep.
"Ada juga acara di internal pegawai Bandara Dabosingkep, dan malam hiburan yang akan digelar pada minggu malam nanti," ucapnya.
Baca Juga: Terbang Bawa Polisi, Pesawat Susi Air Ditembaki, Peluru Kena Roda
Pemerintah Provinsi Kepri sejak beberapa tahun lalu berupaya meningkatkan pelayanan di bidang pelayaran dan penerbangan di pulau-pulau, salah satunya di Kabupaten Lingga. Kabupaten Lingga memiliki ratusan pulau dengan perairan yang lebih luas dari daratan.
"Peningkatan sektor transportasi di Lingga, dan kabupaten dan kota lainnya yang jauh dari pusat pemerintahan mendapat perhatian khusus dari pemerintah," kata Gubernur Kepri Nurdin Basirun belum lama ini. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Rupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Pakar Prediksi Harga BBM Nonsubsidi dan Bahan Baku Impor Naik!
-
Rupiah Tembus Rp17.600, Prabowo: Yang Pusing Pengusaha!
-
Permintaan Emas Batangan di Indonesia Melonjak 47%, Warga Ogah Lirik Saham?
-
Menjelang Bitcoin Pizza Day, Member Indodax Hampir Tembus 10 Juta Pengguna
-
Kesabaran Trump ke Iran Habis, Harga Minyak Naik Lagi
-
IPC TPK Area Panjang Datangkan Crane Raksasa Post Panamax dari China
-
Bagi-bagi Jabatan! Trump Tunjuk Sahabat Dekat Untuk Jadi Bos The Fed
-
Perkuat Investasi Teknologi, Presiden Prabowo Saksi Penandatanganan MoU Danantara dan Hisense
-
Airlangga Bawa Pulang Komitmen Bisnis Rp7 Triliun dari Belarus
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Turun, Antam, UBS, dan Galeri24 Kompak Melemah