Suara.com - Tidak hanya meninjau Pelatihan Nasional Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia Cipayung, Jakarta Timur, Wakil Presiden Jusuf Kalla bersama Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono juga meninjau padepokan Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Selasa (3/10/2017).
Di tempat ini, rombongan Wakil Presiden JK memantau para atlet yang berlatih. Rombongan ini disambut oleh Ketua Bidang PB IPSI Edhy Prabowo yang juga merupakan politikus Gerindra.
"Saya ingin mengucapkan selamat dan penghargaan atas latihan yang keras ini dan juga penghargaan atas prestasi yang sudah dilaporkan termasuk SEA Games dan kejuaraan dunia di Korea Selatan," kata JK memberikan petuahnya kepada para atlet.
Dia kemudian berharap para atlet bisa bekerja keras lagi menyambut pergelaran yang lebih besar, yaitu Asian Games yang bakal digelar di Jakarta, Palembang dan Jawa Barat pada 2019.
"Saya harap latihan ini tentu masih ada 10 bulan untuk berlatih keras dan saya yakin fasilitas di sini tentu lebih baik karena itu saya lihat semangat latihannya tinggi, maka kita berdoa tentu berlatih baik fisik juga teknik yang baik," ujar dia.
"Pemerintah selalu mendukung, mengharapkan, meminta Anda semua mempersembahkan yang terbaik untuk bangsa dan negara," tambah Politikus Senior Partai Golkar ini.
Pegelaran Asian Games 2018 akan digelar di Jakarta, Palembang dan Jawa Barat pada 18 Agustus hingga 2 September 2018. Sebanyak 48 negara dari Asia akan ikut serta dalam ajang empat tahunan itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jenguk YTR di RSHS, KSP Dudung Langsung Hubungi Dirut BPJS Soal Biaya Perawatan
-
Koalisi Sipil Kritik Draf RUU HAM, Sebut Ada Pasal Karet hingga Ancam Independensi Komnas HAM
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
-
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
-
19 Ribu Anak Garut Putus Sekolah, Bupati 'Todong' ASN hingga Pengusaha Jadi Orang Tua Asuh!
-
Riset Ungkap Skema Hibah dan Pinjaman Lunak Paling Efektif Danai PLTS Komunitas
-
Hari Pelaut Sedunia, Pelindo Dukung Potensi Ekonomi di Selat Malaka