Suara.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat akhirnya buka suara mengenai keputusannya yang memilih berlibur ke Labuan Bajo, NTT, bersama keluarga, ketimbang menghadiri acara serah terima jabatan suksesornya.
Djarot dikritik dan dicibir banyak pihak lantaran memilih berlibur ke Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, daripada menghadiri sertijab Gubernur Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno pada Senin (16/110/2017).
Ketika diwawancarai presenter kondan Najwa Shihab, Djarot menegaskan kehadirannya lebih bermanfaat di tempat wisata eksotis tersebut ketimbang berada di Balai Kota untuk sertijab.
Lagi pula, Djarot mengklaim dirinya tak menerima undangan untuk menghadiri upacara pelantikan Anies-Sandi di Istana Negara.
Wawancara tersebut disiarkan secara langsung melalui akun media sosial Facebook, Instagram, maupun YouTube Najwa Shihab, Minggu malam akhir pekan lalu.
"Kalau aku melihat, lebih bagus konsentrasi dengan keluarga dong. Aku merasa lebih bermanfaat ke Labuan Bajo. Kehadiran aku di sana justru lebih bermanfaat,” tuturnya.
Djarot menjelaskan, ia dan istri serta ketiga putrinya mendapat sambutan hangat bersahabat dari pemerintah maupun warga NTT.
Bahkan, Djarot menuturkan, bupati setempat mengungkapkan senang karena daerahnya dikunjungi Djarot beserta keluarga.
“Sewaktu datang ke sana, bupatinya bilang seperti ini, ‘Wah, aduh, terima kasih Pak Djarot, karena kami dijadikan prioritas bapak,” tukasnya.
Baca Juga: Aksi 3 Tahun Jokowi-JK, Sudah 16 Mahasiswa Jadi Tersangka
Karenanya, ia tak memedulikan kritik maupun kecaman yang dilontarkan sejumlah pihak kepada dirinya karena tak menghadiri sertijab Anies-Sandi.
Apalagi, Djarot menegaskan sudah menyiapkan banyak hal untuk menyukseskan sertijab Anies-Sandi. Misalnya, menyiapkan buku memori jabatan maupun merapikan ruang kerja untuk Anies maupun Sandi.
“Kenapa sih, seringkali bicara yang remeh temeh, tapi kita melupakan substansinya. Aku tak suka, mari kita bicara soal substansinya. Soal transisinya, semua sudah kami siapkan,” terangnya.
Djarot lantas mengakui, dirinya tak menyaksikan prosesi pelantikan maupun pidato politik Anies-Sandi karena terlampau menikmati suasana liburannya di Labuan Bajo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
PDIP Kritik Pengelolaan Mudik 2026, Sebut Indonesia Masih Tertinggal dari China
-
Mudik Lebaran 2026, KAI Sebut 300 Ribu Tiket Kereta Masih Tersedia
-
Bareskrim Bongkar Peredaran 14 Ton Daging Domba Australia Kedaluwarsa di Jakarta-Tangerang
-
Menlu Iran Abbas Araghchi: Tak Ada Gencatan Senjata, Pembalasan Akan Terus Berlanjut!
-
Viral! Walkot Muslim Kebanggaan Netizen Indonesia Panen Hujatan Setelah Bertemu Komunitas Yahudi
-
Momen Anwar Usman Bacakan Putusan MK Terakhir, Sampaikan Permohonan Maaf dan Pamit Jelang Pensiun
-
Rapper Bobby Vylan Teriakan Kematian untuk Tentara Israel di London, Komunitas Yahudi Ketar-ketir
-
Ledakan Dahsyat di UEA! Rudal Iran Hancurkan Gudang Peluru AS di Al Dhafra
-
Brutal! Rudal Israel Serang Gaza: 13 Orang Tewas, Termasuk Anak-anak dan Ibu Hamil
-
Di Balik Ramainya Mudik Lebaran, Ada Porter yang Hanya Bisa Pulang Sehari