Suara.com - Pasangan ganda putri Greysia Polii/Apriani Rahayu sukses mempertahankan rekor kemenangannya atas duet Jepang Yuki Fukushima/Sayaka Hirota untuk mencapai perempat final turnamen bulu tangkis Prancis Terbuka 2017.
Laman Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) yang dipantau di Jakarta, Jumat (27/10/2017) dini hari, mencatat kemenangan di Stade Pierre de Coubertin, Paris, merupakan hasil positif kedua beruntun Greysia/Apriani atas pasangan Jepang itu setelah sebelumnya meraih kemenangan di Korea Terbuka 2017, 14-21, 21-17, 21-13.
Dalam pertarungan putaran dua Prancis Terbuka 2017, Kamis(26/10/2017) malam itu, kendati pasangan Indonesia sempat memimpin 3-1 di awal gim pertama, mereka harus tertinggal 3-6 selepas duet Jepang membalikan keadaan. Bahkan, mereka terus tertinggal hingga interval gim pertama usai dengan 8-11.
Saat tertinggal 8-12 dari Fukushima/Hirota, pasangan Indonesia memperoleh kembali momentumnya dan berhasil menyamakan kedudukan 12-12.
Akan tetapi, mereka kembali tertinggal 12-15. Ketika masih tertinggal 13-16, Greysia/Apriani mampu mengejar dan membalikan keadaan menjadi 18-16 dan terus memimpin hingga memenangi gim pembuka kendati duet Jepang menyamakan kedudukan 18-18 dan 19-19.
Fukushima/Hirota yang saat ini bercokol di peringkat lima dunia, berusaha mengubah permainan dan sempat membuat pertandingan berlangsung ketat di awal gim kedua.
Kendati demikian, Greysia/Apriani mampu kembali memimpin perolehan poin menjadi 7-4. Namun, duet Jepang bisa mengejar kembali dan menyamakan kedudukan 7-7.
Ketika kedudukan kembali imbang 8-8, pasangan Indonesia kembali tancap gas dengan mengumpulkan 12 poin tanpa balas dan terus memimpin perolehan angka dari Fukushima/Hirota untuk memenangi pertandingan ini.
Dengan kemenangan ini pasangan Indonesia berhak atas satu tiket babak perempat final turnamen berlevel Super Series tersebut sekaligus memperbaharui rekor pertemuan mereka atas Fukushima/Hirota menjadi dua kemenangan dalam dua pertemuan.
Di fase delapan besar, pasangan yang menjadi satu-satunya ganda putri Indonesia di turnamen berhadiah total 325.000 dolar AS tersebut, akan menghadapi duet Jepang lainnya Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto yang sebelumnya mengalahkan Chloe Birch/Jessica Pugh 21-16, 21-17 untuk melaju ke perempat final. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Malam Tahun Baru 2026 Jalur Puncak Berlaku Car Free Night, Cek Jadwal Penyekatannya di Sini
-
Rilis Akhir Tahun 2025 Polda Riau: Kejahatan Anjlok, Perang Lawan Perusak Lingkungan Makin Sengit
-
Rekaman Tengah Malam Viral, Bongkar Aktivitas Truk Kayu di Jalan Lintas Medan-Banda Aceh
-
'Beda Luar Biasa', Kuasa Hukum Roy Suryo Bongkar Detail Foto Jokowi di Ijazah SMA Vs Sarjana
-
Kadinsos Samosir Jadi Tersangka Korupsi Bantuan Korban Banjir Bandang, Rugikan Negara Rp 516 Juta!
-
Bakal Demo Dua Hari Berturut-turut di Istana, Buruh Sorot Kebijakan Pramono dan KDM soal UMP 2026
-
Arus Balik Natal 2025: Volume Kendaraan Melonjak, Contraflow Tol Jakarta-Cikampek Mulai Diterapkan!
-
18 Ribu Jiwa Terdampak Banjir Banjar, 14 Kecamatan Terendam di Penghujung Tahun
-
UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,7 Juta Diprotes, Rano Karno: Kalau Buruh Mau Demo, Itu Hak Mereka
-
Eks Pimpinan KPK 'Semprot' Keputusan SP3 Kasus Korupsi Tambang Rp2,7 Triliun: Sangat Aneh!