Lampu landasan pacu penerbangan Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, sempat mati, Senin (30/10/2017) malam. Akibatnya, 11 penerbangan berbagai rute dibatalkan dan dijadwalkan menjadi hari ini. Manajer Teknik Bandara Halim Perdanakusuma Primadiansyah mengatakan, lampu landasan pacu tersebut mati karena ada masalah pada trafo kelistrikannya.
"Jadi ada kebakar di trafo series yang berdampak pada kabel flcy. Itu sudah kita ganti. Dan sudah selesai pada jam 00.40 malam tadi," kata Primadiansyah ditemui suara.com di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (31/10/2017).
Prima mengatakan, permasalahan kelistrikan tadi yang membuat satu sirkuit kanan-kiri lampu landasan mati. Total ada delapan lampu yang mati akibat masalah kelistrikan ini.
"Karena alasan safety, makannya kita matikan semua aliran listriknya untuk lampu di landasan penerbangan. Dan sudah kita benerin," kata dia.
Executive GM Bandara Halim Perdana Kusuma Rasyid Jauhari menambahkan, setelah ada perbaikan, jadwal penerbangan di Bandara Halim Perdanakusuma hari ini tidak mengalami gangguan.
Dia juga memastikan, penerbangan untuk malam hari pada hari ini juga tidak akan mengalami kendala. "Sekarang sudah betul semua. Dan tadi mulai aktif penerbangan jam 05.00 dengan maskapai Citilink ke Medan. Ini penerbangan rutin," katanya.
"Kalau yang penerbangan pengganti untuk yang 11 tadi, sudah ada beberapa yang diterbangkan juga hari ini sesuai dengan slot penerbangan. Ada juga yang dialihkan ke Cengkareng," tutur dia.
Rasyid kemudian mengusulkan supaya ada revitalisasi untuk landasan pacu ini. Dia berharap awal 2018 revitalisasi ini bisa dilaksanakan.
"Ya kita revitalisasilah perlampuan ini. Sekarang kita sedang melakukan pengecekan mana saja yang mengalami penurunan," katanya.
Baca Juga: Gagal Terbang di Bandara Halim, Citilink Telantarkan Penumpang
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Kades Salah Administrasi Tak Bisa Jadi Tersangka? Simak Aturan Baru dari Jaksa Agung Burhanuddin
-
Hashim Sebut Program MBG Banyak Diserang Fitnah dan Hoaks dari Kelompok Tertentu
-
Ternyata Ide Makan Bergizi Gratis Sudah Dirancang Prabowo Sejak 2006, Jauh Sebelum Ada Gerindra
-
Penikaman Kader Golkar Nus Kei di Maluku Tenggara Picu Kekhawatiran Stabilitas Daerah
-
Terima Kunjungan Mentan di Gudang Bulog Jatim, Dirut Pastikan Stok Beras Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Kebakaran Hebat Hanguskan 1.000 Rumah di Kampung Bahagia Malaysia dalam Sekejap
-
Pramono Anung Ungkap Cara Putus Rantai Kemiskinan di Jakarta: Kunci di Pendidikan
-
Pasukan Perdamaian Prancis Gugur, RI Tegas: Serangan ke UNIFIL Tak Bisa Diterima
-
Skorsing 19 Hari, Siswa yang Acungkan Jari Tengah ke Guru Terancam Tidak Naik Kelas
-
Gudang Bulog Penuh, Presiden Sebut Negara Hadir Penuhi Kebutuhan Dasar Rakyat