Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno mengatakan gagasan mengubah nama Hotel dan Griya Pijat Alexis menjadi Al Ikhlas berasal dari masyarakat ekonomi syariah.
"Itu salah satu usul dari teman-teman Masyarakat Ekonomi Syariah," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jakarta, Senin (4/11/2017), malam.
Sandiaga mengatakan kalau nanti benar-benar diubah menjadi hotel berbasis syariah, tetap mendapatkan pendampingan dari program OK OCE dan Masyarakat Ekonomi Syariah.
"Bahwa kalau dikonversi akan ada pendampingan. Kalau Alexis mau jadi hotel berbasis syariah, akan ada pendampingan di OK OCE dan Masyarakat Ekonomi Syariah," kata Sandiaga.
Sebelumnya, Sandiaga mengatakan Pemerintah Jakarta akan menggandeng Masyarakat Ekonomi Syariah untuk memberikan pelatihan-pelatihan bagi pegawai Alexis yang dirumahkan. Mereka akan disalurkan ke hotel-hotel berbasis syariah.
Sandiaga menuturkan hal tersebut merupakan upaya untuk mendorong program halal tourism seperti yang sudah diterapkan di beberapa negara.
"Salah satu daripada kegiatannya adalah membantu Pemprov DKI. Seandainya begitu kami mendapatkan daftar nama-nama dari staf hotel dari Alexis Group yang harus di-training, MES sudah bersedia bersama Pemprov nanti menjadi pendamping untuk konsultasi dan advokasinya. Akan di-retrained dan akan disalurkan kepada seluruh hotel-hotel berbasis syariah yang sedang berkembang," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jakarta, Kamis (2/10/2017).
Sandiaga menuturkan gerakan OK OCE bersama MES akan mendorong untuk mengkonversi hotel-hotel konvensional menjadi hotel berbasis syariah seperti yang diterapkan di beberapa kota negara lain, seperti Kuala Lumpur, Bangkok, Seoul dan Tokyo. Hal tersebut dalam rangka program halal tourism.
Berita Terkait
-
Profil Alex Tirta, Pemilik Hotel Alexis yang Dulu Ditutup Anies Baswedan
-
Menilik 'Menu Istimewa' Hotel Alexis, Surga Dunia yang Karam di Tangan Anies Baswedan
-
Bos Hotel Alexis Alex Tirta Kembali Diperiksa Terkait Kasus Firli Bahuri Jumat Besok
-
Dicecar Wartawan Jelang Pemeriksaan Kasus Pemerasan Pimpinan KPK, Begini Reaksi Alex Tirta
-
Mengenal Alexis, Hotel Milik Alex Tirta yang Ditutup Saat Anies Baswedan Berkuasa
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Terdakwa Militer Dituntut Ringan, Keluarga Kacab BRI Gugat Pasal Peradilan Koneksitas ke MK
-
Hujan Lebat Disertai Petir Ancam Akhir Pekan Warga Jakarta Selatan dan Timur Jelang Petang
-
Program MBG Serap 1,28 Juta Tenaga Kerja, Ribuan UMKM hingga Peternak Ikut Kecipratan
-
Jateng Genjot Investasi EBT dan Pengelolaan Sampah, Ahmad Luthfi Tawarkan ke Para Pengusaha Tiongkok
-
'Kan Bisa di-Google', Jimly Asshiddiqie Sindir Pansel yang Loloskan Hery Susanto
-
Pansel Dinilai Kecolongan Loloskan Hery Susanto Jadi Ketua Ombudsman
-
Studi Temukan Mikroplastik Menyusup ke Sperma dan Ketuban, Apa Dampaknya?
-
Momen Prabowo Mau Reshuffle Zulhas Gara-Gara Salah Kasih Info Nama Desa, Ternyata Cuma Guyon
-
Hindari Area Kuningan, Dishub DKI Terapkan Buka-Tutup Jalan Hingga 26 Mei 2026
-
Usai 9 WNI Dipulangkan, Wanda Hamidah Serukan Konvoi Lebih Besar ke Palestina