Suara.com - Rona kekecewaan tampak dari wajah Valentino Rossi seusai mengikuti kualifikasi MotoGP Valencia di Sirkuit Ricardo Tormo, Sabtu (11/11/2017).
Juara dunia sembilan kali ini 'murka' dengan performa motor Yamaha M1 2017 yang kembali memperlihatkan ketidakkonsistenan pada musim 2017.
Akibatnya, Rossi pun harus start dari posisi ketujuh pada balapan hari ini, Minggu (12/11/2017). Rossi hanya mengukir waktu terbaik 1 menit 30,848 detik.
Catatan ini tertinggal hampir satu detik dari Marc Marquez (Repsol Honda) yang meraih pole position.
Buruknya daya cengkeram ban Yamaha YZR-M1 2017 jadi penyebab The Doctor, julukan Rossi, tertatih-tatih pada sesi kualifikasi.
Masalah tersebut bukan kali ini saja terjadi. Pada balapan di Jerez dan Barcelona, beberapa waktu lalu, persoalan serupa juga menghambat Rossi dan juga rekan setimnya, Maverick Vinales, tampil prima.
"Mungkin saya sedikit frustasi karena saya sudah tahu masalah ini sebelumnya!" kata Rossi, dikutip dari Crash, Minggu (12/11/2017).
"Pada akhirnya, dengan motor ini saya tidak pernah merasa nyaman dari tes pertama. Kami selalu mencoba, mencoba, dan mencoba dengan banyak hal berbeda."
"Di trek Valencia ini kami kelihatannya sangat menderita. Saya dikendarai, Anda tidak bisa cukup percaya diri untuk menekan 100 persen."
Baca Juga: Mencekam! Kru Tim Mercedes Ditodong Perampok Bersenjata
"Sangat penting untuk memahami sangat cepat untuk mencoba cara lain pada tahun depan. Kami telah banyak beri masukan kepada teknisi di Jepang. Kelihatanya situasinya juga telah disadari mereka dan saya berharap kami bisa lebih baik tahun depan," ujar Rossi.
Foto: Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez (tengah), jadi yang tercepat pada sesi kualifikasi MotoGP Valencia, Sabtu (11/11/2017). Diikuti kemudian oleh Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3/kiri) dan Andrea Iannone (Suzuki). [AFP/Pierre-Philippe Marcou]
Lebih lanjut, Rossi mengatakan tidak menutup kemungkinan akan kembali menggunakan motor Yamaha 2016 pada tes di Valencia pekan ini.
Kondisi itu menyusul performa Yamaha 2016 yang lebih baik. Seperti yang ditunjukan pebalap tim satelit Yamaha, Johann Zarco, pada sesi kualifikasi di Valencia kemarin.
Zarco sukses mengukir waktu 1 menit 30,246 detik dan menempati start kedua, atau terpaut 0,349 detik dari Marquez.
Tag
Berita Terkait
-
Punya Suspensi USD dan Mesin 175cc, 'Kembaran' Honda ADV160 Ini Dijual Jauh Lebih Murah
-
Sprint Race MotoGP Brasil 2026: Marc Marquez Raih Kemenangan Dramatis
-
Bikin Sungkem! Skutik Nyeleneh Honda Ini Cuma 49cc Tapi Harganya Kalahkan Motor Sport
-
Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
-
Hasil Lengkap Sprint Race MotoGP Brasil 2026: Marc Marquez Menggila, Rider Pertamina VR46 Gigit Jari
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Mudik Lebaran Lancar dan Kondusif, Kakorlantas Polri: Terima Kasih untuk Semua Pihak yang Terlibat
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi