Suara.com - Dua pelajar SMP di Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, tepergok mencuri pakaian di toko sehingga digelandang ke kantor polisi.
"Saya curiga melihat baju mereka, setelah saya tarik ternyata di dalamnya ada baju dan sendal. Akhirnya kami serahkan ke polisi. Orang tuanya juga sudah dihubungi dan mempersilakan dibawa ke polisi," kata Dion, warga Sampit, seperti dilansir Antara, Senin (20/11/2017).
Dua pelajar itu adalah HT (14) dan FR (13) yang merupakan pelajar sebuah SMP di Sampit. Mereka ditangkap pada Minggu (19/11) saat mencuri di sebuah toko di Jalan Muchran Ali dengan barang bukti lima lembar pakaian dan satu sendal.
Saat diinterogasi polisi, mereka mengakui perbuatan terlarang itu. Bahkan ternyata, mereka mencuri di lima distro dalam waktu hanya beberapa jam dengan barang bukti pakaian dan sendal.
Keduanya berpura-pura memilih baju seakan hendak membeli, namun ketika pemilik toko lengah, mereka mencuri pakaian dan sandal dengan menyembunyikannya di dalam pakaian.
Mereka menyasar lima toko hingga akhirnya aksi mereka kepergok pemilik toko dan tertangkap.
"Ada selembar baju yang hilang di toko saya. Beberapa waktu kemudian ada polisi datang menanyakan soal itu dan kemudian saya diminta memberi keterangan karena ternyata pelakunya tertangkap," kata Husni, salah satu korban.
Masalah ini berujung damai difasilitasi polisi. Namun sebelum diizinkan pulang, kedua pelaku diwajibkan mengganti seluruh kerugian para korban.
Baca Juga: Eks Staf Ahok Minta Anies-Sandi Cermati RAPBD 2018
Kedua pelaku juga diberi pembinaan dan diwajibkan membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatan tersebut.
Polisi meminta pihak keluarga lebih memperhatikan dan mengawasi kedua pelaku agar tidak terjerumus pada pergaulan dan tindakan negatif atau melanggar hukum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi