Suara.com - Dua pelajar SMP di Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, tepergok mencuri pakaian di toko sehingga digelandang ke kantor polisi.
"Saya curiga melihat baju mereka, setelah saya tarik ternyata di dalamnya ada baju dan sendal. Akhirnya kami serahkan ke polisi. Orang tuanya juga sudah dihubungi dan mempersilakan dibawa ke polisi," kata Dion, warga Sampit, seperti dilansir Antara, Senin (20/11/2017).
Dua pelajar itu adalah HT (14) dan FR (13) yang merupakan pelajar sebuah SMP di Sampit. Mereka ditangkap pada Minggu (19/11) saat mencuri di sebuah toko di Jalan Muchran Ali dengan barang bukti lima lembar pakaian dan satu sendal.
Saat diinterogasi polisi, mereka mengakui perbuatan terlarang itu. Bahkan ternyata, mereka mencuri di lima distro dalam waktu hanya beberapa jam dengan barang bukti pakaian dan sendal.
Keduanya berpura-pura memilih baju seakan hendak membeli, namun ketika pemilik toko lengah, mereka mencuri pakaian dan sandal dengan menyembunyikannya di dalam pakaian.
Mereka menyasar lima toko hingga akhirnya aksi mereka kepergok pemilik toko dan tertangkap.
"Ada selembar baju yang hilang di toko saya. Beberapa waktu kemudian ada polisi datang menanyakan soal itu dan kemudian saya diminta memberi keterangan karena ternyata pelakunya tertangkap," kata Husni, salah satu korban.
Masalah ini berujung damai difasilitasi polisi. Namun sebelum diizinkan pulang, kedua pelaku diwajibkan mengganti seluruh kerugian para korban.
Baca Juga: Eks Staf Ahok Minta Anies-Sandi Cermati RAPBD 2018
Kedua pelaku juga diberi pembinaan dan diwajibkan membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatan tersebut.
Polisi meminta pihak keluarga lebih memperhatikan dan mengawasi kedua pelaku agar tidak terjerumus pada pergaulan dan tindakan negatif atau melanggar hukum.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
Terkini
-
Thailand Tetapkan Virus Hanta sebagai Penyakit Menular Berbahaya, Indonesia Kapan?
-
Pastikan MBG Lanjut Terus, Prabowo: Ini Program Strategis untuk Rakyat
-
Brak Duar! Saksi Mata Ungkap Detik Horor Kecelakaan Maut Kereta vs Bus di Bangkok
-
Tinggalkan Pupuk Impor, Prabowo Instruksikan Implementasi Inovasi Batu Bara dan Briket Jagung
-
Komando Brigade Al-Qassam Tewas, Hamas Janji Pembalasan Menyakitkan untuk Israel
-
Ngerinya Pilpres di Negara Ini! Dua Staf Kampanye Capres Tewas Ditembak
-
Mirip Indonesia! Perlintasan Kereta Bangkok Jadi Mesin Pembunuh di Tengah Kota
-
Detik-detik Horor Kereta Barang Tabrak Bus di Thailand Korban Bergelimpangan
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Viral Pedofil WN Jepang di Indonesia: Lecehkan WNI, Sebarkan Penyakit Menular Seksual