Suara.com - Keluarga dan kerabat mulai berdatangan ke Rumah Sakit Harapan Kita, Jalan S Parman, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (29/11/2017). Mereka ingin melayat jenazah pakar kuliner Bondan Haryo Winarno.
Seorang dari keluarga meminta kepada awak media untuk tidak meliput jenazah Bondan di RS Harapan Kita, Jakarta Barat.
"Kita mohon bantuan teman-teman di sini, kita sama-sama kerja. Saya mau jangan liput di Rumah Sakit, liputnya saja di rumahnya di Bangsawan Raya nomor 1 Sentul, Bogor, Jawa Barat," kata lelaki berkepala pelontos itu.
Jenazah Bondan disemayamkan sementara di kamar jenazah Mortuary RS Harapan Kita. Tampak kerabat dan keluarga alamarhum Bondan masuk dan keluar melalui pintu kamar jenazah tersebut.
Bondan meninggail di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta Barat, Rabu (29/11/2017) sekitar pukul 09.00 WIB. Dia meninggal karena gagal jantung.
Sejumlah tokoh berduka. Di antaranya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Dia mendoakan keluarganya mendapatkan ketabahan.
"Innalillahi wa innailahi rajiuun. Telah berpulang ke Rahmatullah, Pak Bondan Winarno. Semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan mendapat ketabahan," kicau Anies di akun Twitternya.
Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said pun berduga. Dia menyebut Bondan sebagai penulis kolom yang produktif.
"Seorang penulis kolom yang produktif, ahli kuliner "mak nyus". Pak Bondan juga pendiri Masyarakat Transparansi Indonesia (MTI) yang sangat aktif. Semoga memperoleh akhir yang baik," kata dia.
Baca Juga: Bondan Winarno Dikenang Jadikan Sate Maranggi "Go Internasional"
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Risma Apresiasi Sopir Ambulans dan Relawan Bencana: Bekerja Tanpa Libur, Tanpa Pamrih
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai