Suara.com - Identitas pemilik rumah termahal sedunia akhirnya terungkap. Ia adalah Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi dari dinasti al-Saud, yakni Mohamed Bin Salman.
Putra Raja Salman bin Abdulaziz tersebut merupakan sosok di balik pembelian rumah megah dan termahal dunia, yakni Chateau Louis XIV, yang terletak di Prancis.
Rumah tersebut, seperti dilansir Middle East Monitor, Senin (18/12/2017), dibeli Putra Mahkota Mohamed seharga USD300 miliar atau setara Rp4,3 triliun.
Istana yang dibangun di area lebih dari 4.600 meter persegi dekat kota Versailles tersebut, pernah diincar selebriti AS Kim Kardhashian sebagai tempat pernikahannya pada 2015.
Mohamed membeli rumah itu pada dua tahun silam, yakni 2015. Namun, ketika itu, nama pembeli istana bergaya Rennaisance tersebut tak pernah diungkap ke publik.
Nama Mohamed sebagai pemilik istana termahal di dunia itu baru terungkap setelah New York Times memublikasikan beritanya, baru-baru ini.
Pembelian istana yang dilengkapi air mancur berhias emas, patung marmer, dan labirin terlindung di taman seluas 57 hektare itu menjadi sorotan negatif di Saudi maupun dunia.
Pasalnya, Mohamed yang bakal menggantikan sang ayah menjadi raja dikenal sebagai sosok yang rajin memberantas korupsi dan melakukan penghematan keuangan kerajaan.
Baca Juga: Paparan Radiasi Ponsel Positif Sebabkan Gangguan Kesehatan Anak
Mohamed juga dikenal sebagai sosok reformif yang ingin menghancurkan gaya hidup mewah para bangsawan dinasti Saudi yang menguasai seluruh perekonomian dan politik negeri Unta tersebut.
Awal bulan ini, publik juga dikejutkan bahwa pembeli lukisan tentang “Yesus Kristus” karya Maestro Lenardo Da Vinci juga adalah pangeran Saudi.
Tak hanya itu, dalam penyelidikan bulan Desember, pangeran kerajaan Saudi juga membeli kapal pesiar senilai USD400 miliar dari taipan Rusia.
Beragama fakta tu membuat publik mempertanyakan komitmen Pangeran Mohamed untuk memberantas korupsi serta bergaya hidup sederhana.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Prihatin atas Pengunduran Diri Uskup Bogor, Umat Katolik Gelar Aksi di Kedutaan Vatikan
-
Cegah Penyakit Sejak Dini, Menkes Budi Tekankan Pentingnya Cek Kesehatan Rutin untuk Pekerja
-
Bertemu Mensos, Rieke Diah Pitaloka Dorong Akurasi Data Tunggal Nasional
-
Mensos Gus Ipul: BPJS PBI Pasien Penyakit Kronis Aktif per Hari Ini
-
Silaturahmi dengan Ulama Aceh, Kasatgas Tito: Pentingnya Dukungan Spiritual bagi Korban Bencana
-
Pemerintah Salurkan Bantuan Beras dan Minyak Selama Ramadan, 35 Juta Keluarga Jadi Sasaran
-
Iuran Rp17 Triliun! Masyumi Beri Syarat Ketat ke Prabowo Soal Gabung 'Board of Peace' Donald Trump
-
Lampu Hias Semanggi Tiga Kali Raib, Pramono Bongkar Biang Keladi Lemahnya Pengawasan di Jakarta
-
Pemerintah Siapkan Stimulus Rp911 Miliar untuk Diskon Tiket Mudik Lebaran
-
Analis Sebut Pidato Berapi-api Jokowi untuk PSI Sebagai Blunder Politik