Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan resmi meluncurkan Kartu Lansia Jakarta (KLJ) untuk warga lanjut usia ibu kota. Acara peluncuran KLJ itu digelar di Lapangan Monas, Jakarta, Kamis (21/12/2017).
Peluncuran KLJ tersebut dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2017.
"Hari ini berkumpul Lansia. Hari ini kita luncurkan Kartu Lansia Jakarta. Jumlah yang sekarang diberikan adalah sifatnya membantu. Kita menginginkan orang tua kita diakhir merasakan kebahagian," ujar Anies.
Anies menuturkan, kartu KLJ merupakan program prioritas yang sudah dijanjikannya saat kampanye Pilkada 2017.
Ia mengungkapkan, KLJ ini akan diberikan kepada 14.520 lansia di Jakarta. Melalui KLJ, para lansia mendapat dana bantuan Rp600 ribu per bulan.
"Ambil uangnya nanti di Bank DKI,” tukasnya.
Lebih lanjut, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan berharap para Lansia dapat memanfaatkan kartu tersebut secara baik.
Ia juga menginstruksikan wali kota, bupati, camat, lurah dan seluruh PNS pemprov untuk mendata semua pemprov yang belum masuk target KLJ.
Baca Juga: Al Kecil Nyanyi Ini, Warganet Minta Ahmad Dhani Tembak Maia Lagi
Tak hanya itu, dalam peresmian KLJ, Anies menyerahkan bantuan secara simbolis berupa kursi roda, tongkat, alat bantu dengar, kacamata baca, kaki palsu dan alat tulis kepada sejumah lansia.
Untuk diketahui, lansia yang menerima KLJ berdasarkan pada data Basis Data Terpadu desil 1, yakni kelompok rumah tangga yang tergolong miskin.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta Masrokhan menjelaskan program KLJ bekerja sama dengan Bank DKI. Nantinya para Lansia mendapat bantuan sebesar Rp 600 per bulan.
"Jumlahnya (KLJ) 14.520 lansia. Pemberian Bantuan Program KLJ bekerja sama dengan Bank DKI sebagai penyalur. Besaran bantuan diberikan sebesar 600.000 per bulan selama satu tahun," kata Masrokhan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Tragis! Dua Bocah yang Hilang di Irigasi Singomerto Ditemukan Tewas, Terseret hingga 3,5 Km
-
Tenggelam dalam Tuntutan, Terbungkam oleh Stigma: Potret Buram Kesehatan Mental Remaja
-
Warnanya Merah Merona, Ini Penampakan Rumah Masa Kecil Etik Suryani yang Digeledah KPK
-
Ditanya soal Emas 74 Kg di Rumah Jampidsus, Bos BCA: Nggak Salah, Kurang Pintar Aja
-
Piala Dunia 2026: Saatnya Spanyol Akhiri Puasa Juara?
-
Budget Rp20 Ribuan? 4 Tone Up Cream Tranexamic Acid Bikin Glowing dan Sehat
-
Bupati Pekalongan Non-Aktif Fadia Arafiq Disidang di Pengadilan Tipikor Semarang Pekan Depan
-
7 Rekomendasi Sunscreen Jepang Terbaik sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
-
Sempat Sebut Febrie Adriansyah Saksi, Kejagung Dikritik Tak Profesional Tangani Kasus Korupsi
-
"Nyaman Bersama Mandiri", Langkah Bank Mandiri Jaga Kenyamanan Nasabah Dari Transaksi Hingga Layanan