Suasana di Masjid Jami Al Jihad, Jalan H. Poleng, RT 2, RW 1, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan [suara.com/Bowo Raharjo]
Siang ini, Ustadz Abdul Somad dijadwalkan mengisi khotbah Jum'at di Masjid Jami Al Jihad, Jalan H. Poleng, RT 2, RW 1, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan.
Setelah itu, Abdul Somad akan ceramah dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema: Pentingnya Meningkatkan Iman Islam Ihsan dan Ukhuwah.
Masjid Jami Al Jihad terdiri dari dua lantai. Menurut pantauan Suara.com, lantai satu dan lantai dua sudah dipenuhi jamaah.
Bahkan, halaman masjid dan sebagian jalan menuju masjid juga dipenuhi jamah yang ingin salat Jumat dan mendengarkan khotbah Ustadz Somad.
"Iya mau dengerin ceramah ustadz (Somad). Tadi lagi kerja, diajak sama teman ke sini. Kemarin juga sudah dengerin ceramahnya di dekat daerah rumah saya," ujar salah satu jamaah yang biasa dipanggil Har kepada Suara.com.
Setelah itu, Abdul Somad akan ceramah dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema: Pentingnya Meningkatkan Iman Islam Ihsan dan Ukhuwah.
Masjid Jami Al Jihad terdiri dari dua lantai. Menurut pantauan Suara.com, lantai satu dan lantai dua sudah dipenuhi jamaah.
Bahkan, halaman masjid dan sebagian jalan menuju masjid juga dipenuhi jamah yang ingin salat Jumat dan mendengarkan khotbah Ustadz Somad.
"Iya mau dengerin ceramah ustadz (Somad). Tadi lagi kerja, diajak sama teman ke sini. Kemarin juga sudah dengerin ceramahnya di dekat daerah rumah saya," ujar salah satu jamaah yang biasa dipanggil Har kepada Suara.com.
Har datang bersama tiga teman dari Pondok Karya, Tangerang Selatan.
Saking banyaknya jamaah, panitia sampai menyiapkan layar TV LCD di jalan menuju masjid. Hal ini untuk memudahkan jamaah mengikuti ceramah Abdul Somad.
Abdul Somad namanya banyak muncul di media massa belakangan ini. Terutama sejak dia ditolak sejumlah organisasi masyarakat ketika akan ceramah di Denpasar, Bali. Namanya kembali mencuat setelah ditolak otoritas Hongkong ketika baru turun dari pesawat.
Setelah ditolak Hongkong, Abdul Somad sampai menuliskan kekecewaan dalam akun sosial media.
"Lebih kurang 30 menit berlalu. Mereka jelaskan bahwa negara mereka tidak dapat menerima saya. Itu saja. Tanpa alasan. Mereka langsung mengantar saya ke pesawat yang sama untuk keberangkatan pukul 16.00 WIB ke Jakarta," tulis Ustadz lulusan Al Azhar Kairo, Mesir, di akun Facebooknya, Minggu (24/12/2017).
Dalam ceramah di gedung Perusahaan Daerah Pembangunan Sarana Jaya DKI Jakarta, Jalan Budi Kemulyaan I, nomor 1, Kelurahan Gambir, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (28/12/2017), siang, Abdul Somad juga menyinggung sejumlah masalah yang menimpanya selama sebulan terakhir.
Tag
Komentar
Berita Terkait
-
UAS Turun Gunung Luruskan Berita OTT Gubernur Riau: Itu yang Betul
-
Viral Ustaz Abdul Somad Sindir Pedas Orang Tua yang Marah Anaknya Dihukum Guru
-
UAS Umpamakan Hubungan Santri dengan Kiai lewat Mahzab Cinta: Susah Dilogikakan!
-
Ustaz Abdul Somad Bantah Patok Tarif Dakwah Rp40 Juta, Arie Untung Ikut Bersaksi
-
Bukan Sekadar Hadiah, Ini Makna di Balik Peci dan Tasbih Ustaz Abdul Somad untuk Ruben Onsu
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Pramono Anung 'Gaspol' Perintah Gentengisasi Prabowo, Hunian Baru di Jakarta Tak Boleh Pakai Seng
-
Dibatasi 35 Orang, Ada Apa Jajaran PKB Temui Presiden Prabowo di Istana Siang Ini?
-
Golkar Lakukan Profiling Calon Wakil Ketua Komisi III DPR, Sarmuji: Ada Dua atau Tiga Kandidat
-
Jual Beli Jabatan Jerat Bupati Sadewo, KPK Sorot 600 Posisi Perangkat Desa Kosong di Pati
-
Pramono Anung Bakal Babat Habis Bendera Parpol di Flyover: Berlaku Bagi Semua!
-
Tak Sekadar Kemiskinan, KPAI Ungkap Dugaan Bullying di Balik Kematian Bocah Ngada
-
Viral! Aksi Pria Bawa Anak-Istri Curi Paket Kurir di Kalibata, Kini Diburu Polisi
-
Kasus Bunuh Diri Anak Muncul Hampir Tiap Tahun, KPAI: Bukan Sekadar Kemiskinan!
-
Masalah Kotoran Kucing di Skywalk Kebayoran Lama Mencuat, Gubernur DKI Instruksikan Penertiban
-
Nyawa Melayang karena Rp10 Ribu, Cak Imin Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Jadi 'Cambuk'