Suara.com - DPP PDI Perjuangan mendeklarasikan enam calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang akan diusung dalam Pilkada Serentak. Deklarasi ini disampaikan langsung oleh Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum di kantor DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (7/1/2018).
Tiba di kantor DPP PDIP, Megawati yang didampingi Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristyanto, tampak mengenakan baju dan celana berwarna hitam.
Hasto mengatakan, kostum hitam yang dikenakan Megawati dan dirinya sebagai simbol kerja keras. Selain itu, dengan kostum serba hitam tersebut ia ingin menunjukkan situasi dan dinamika politik jelang Pilkada serentak yang memprihatinkan.
"Sengaja kami gunakan baju hitam, karena hitam ini adalah salah satu watak partai bekerja keras, tetapi juga bentuk keprihatinan kami. Ibu Ketum pakai baju hitam, saya juga pakai baju hitam," kata Hasto.
Menurut dia, menjelang Pilkada serentak politik negatif saling menyerang terhadap bakal calon sudah terlihat.
"Bagaimana politik hitam baru awal mau mulai Pilkada sudah bertiup begitu kuatnya, karena simbolisasi itu juga kami lakukan," ujar dia.
"Di Lenteng Agung ini kami tegaskan kembali kesejatian tekad dari PDIP untuk melahirkan pemimpin yang merakyat".
Sementara itu, enam calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang akan diusung oleh PDIP adalah Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Kalimantan Timur dan Kalimantan Barat.
Baca Juga: Megawati dan Para Kyai pun Menangis Dengar Azwar Anas Mundur
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres