Suara.com - Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas berterima kasih kepada Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini yang menguatkan dirinya menghadapi isu skandal dirinya dengan seorang perempuan. Dalam skandal itu, beredar foto Anas bersama paha perempuan.
"Terima kasih Bu Risma atas dukungan moral yang beliau berikan kepada kami," Anas dalam siaran persnya, Minggu (7/1/2008).
Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur menjadi dinamis, seiring pengembalian mandat penugasan Anas sebagai bakal calon Wakil Gubernur ke PDI Perjuangan sebagai partai politik pengusungnya.
Azwar Anas mengaku sebagai sesama kawan, Risma telah menghubungi dan berkomunikasi lewat telepon.
"Bu Risma memberikan dukungan moral kepada kami dalam merespons dinamika politik yang terjadi saat ini," ucap bupati sarat prestasi tersebut.
Tak itu saja, Risma juga menyemangati dirinya untuk terus bersemangat membangun daerah lebih baik lagi.
"Dukungan Bu Risma ini menguatkan kami untuk melanjutkan kerja-kerja pembangunan Banyuwangi lebih baik lagi sebagaimana yang Bu Risma lakukan dengan sangat luar biasa untuk Kota Surabaya," katanya.
Sementara itu, Risma sebelumnya memberikan pernyataan untuk menyemangati Anas dalam menghadapi konstelasi politik yang bergerak sangat cepat.
Sejumlah foto seronok laki-laki yang dinilai mirip dirinya beredar luas melalui aplikasi obrolan berbasis ponsel. Seiring itu, Anas dikabarkan mundur sebagai pasangan Gus Ipul.
Baca Juga: Tolak Maju Pilgub Jatim, Ini Pesan Risma Buat Azwar Anas
Satu foto menampilkan seorang laki-laki berkaus biru duduk di dalam mobil. Di bagian perut ke bawahnya, melintang paha mulus diduga seorang perempuan. Sementara di hadapan mereka terdapat sebotol anggur.
Foto lainnya menampilkan laki-laki berkaus putih tanpa celana berada di dalam kamar. Di belakangnya, persisnya di depan cermin, terdapat sebotol anggur yang sama seperti pada foto pertama.
Sedangkan foto lain berlatar ruang kamar yang sama, menampakkan satu laki-laki dan perempuan tengah duduk berpangkuan di kursi untuk bermesraan. (Antara)
Berita Terkait
-
Tolak Maju Pilgub Jatim, Ini Pesan Risma Buat Azwar Anas
-
Kecam Kampanye Hitam, Sekjen PDIP: Ada yang Tak Siap Hadapi Anas
-
Sekjen PDIP Umumkan Anas Mundur dari Pilkada Jatim Sembari Nangis
-
Selepas Salat Subuh, Anas Tulis Surat Kembalikan Mandat ke PDIP
-
Pilkada Jatim, Jalan Azwar Anas Terhalang Paha Mulus
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan